Основные функции Kaspersky Endpoint Security Cloud

Преимущества Kaspersky Endpoint Security Cloud можно разделить на три основных типа.

Простота использования

Простая интуитивно-понятная облачная консоль

Управление Kaspersky Endpoint Security Cloud осуществляется из простой облачной консоли. Консоль доступна в любой время из любого места и не требует наличия специального устройства для администрирования, расположенного в одной сети с управляемыми устройствами. Когда администратор выполняет вход в консоль, отображается специальная страница Начало работы, предлагающая выполнить понятные шаги для защиты устройств компании. На этой странице также указано, достигнут ли при настройке безопасности уровень Обязательные, достаточный в большинстве случаев, и как достичь уровня Рекомендуемые.

При открытии рабочей области в четвертый и последующие разы, при запуске консоли отображается страница Панель информацииМониторинг, вместо страницы Панель информацииНачало работы.

Стандартный заданный по умолчанию профиль безопасности

Для экономии вашего времени при настройке безопасности в каждой рабочей области Kaspersky Endpoint Security Cloud предусмотрен стандартный профиль безопасности (см. рисунок ниже). Рабочая область настраивается таким образом, чтобы обеспечить эффективную защиту в стандартном окружении. Стандартный профиль безопасности автоматически применяется к каждому устройству после его подключения к компоненту Консоли управления Kaspersky Endpoint Security Cloud. Такое решение позволяет сократить время на настройку безопасности и обеспечивает готовую систему защиты без привлечения администратора.

Стандартный и пользовательский профили безопасности

Стандартный и пользовательский профили безопасности

Один профиль безопасности для всех устройств

Каждый профиль безопасности содержит параметры безопасности для устройств под управлением Microsoft Windows, Apple macOS, Google Android и Apple iOS. Такая конфигурация позволит вам настроить и поддерживать один профиль безопасности вместо четырех, назначать профиль пользователям и группам пользователей и поддерживать единые параметры безопасности для пользователей.

Простое развертывание

Благодаря тому, что управление Kaspersky Endpoint Security Cloud осуществляется с помощью браузера, единственная необходимая задача развертывания – это развертывание программ безопасности на корпоративных устройствах. Эта процедура состоит из четырех простых шагов:

  1. Укажите адреса электронной почты сотрудников в Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Отправьте сообщения электронной почты с инструкциями по установке программ безопасности на устройства пользователей. Сообщение содержит ссылки на загрузку программ.
  3. Убедитесь, что сотрудники установили программы на свои устройства.
  4. Установите соответствие между устройствами, появившимися в разделе Устройства Консоли управления Kaspersky Endpoint Security Cloud, и пользователями.

Сообщения электронной почты, сформированные и отправленные сотрудникам с помощью Kaspersky Endpoint Security Cloud, содержат только одну ссылку для установки. Когда сотрудник открывает эту ссылку на устройстве, Kaspersky Endpoint Security Cloud определяет операционную систему устройства и начинает загрузку нужного инсталляционного пакета. Это минимизирует возможные ошибки со стороны сотрудников.

Дополнительные функции обеспечения безопасности

Некоторые функции, описанные в этом разделе, доступны только при активации Kaspersky Endpoint Security Cloud в рамках лицензии Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus или Pro (подробности приведены в разделе Сравнение функций).

Полный набор функций защиты терминалов

Компоненты Kaspersky Endpoint Security: Защита от файловых угроз, Защита от почтовых угроз, Защита от сетевых угроз и Защита от веб-угроз включают технологии, защищающие пользователей от вирусов, фишинга и других типов угроз.

Сетевой экран управляет сетевой активностью и позволяет блокировать потенциально опасные соединения, такие как подключения к удаленному рабочему столу.

Защита от программ-вымогателей

Kaspersky Endpoint Security для Windows обеспечивает защиту от программ-вымогателей для рабочих станций под управлением операционной системы Windows, и, начиная с 11 версии, также для файловых серверов под управлением операционной системы Windows. Компоненты Kaspersky Endpoint Security: Анализ поведения, Защита от эксплойтов и Откат вредоносных действий – осуществляют контроль программ на устройствах и блокируют вредоносные действия.

Защита мобильных устройств

В корпоративной среде мобильные устройства становятся настолько же важными, как и проводные компьютеры: сотрудники читают рабочую почту, общаются с клиентами и обрабатывают прочую важную информацию. Kaspersky Endpoint Security Cloud выполняет все основные функции по защите и управлению мобильными устройствами, включая следующие:

  1. Защита паролем – защищает мобильные устройства от несанкционированного доступа.
  2. Защита от кражи для iOS и Android-устройств – защищает устройство от несанкционированного доступа. Если устройство потеряно или украдено, его можно удаленно заблокировать или удалить с него все данные.
  3. Защита от вирусов для Android – защищает устройство от заражения в режиме реального времени.
  4. Контроль функций и Веб-Контроль – гарантирует, что мобильные устройства используются для работы, а не для личных нужд.

Поиск уязвимостей

Поиск уязвимостей позволяет обнаруживать уязвимости программ на управляемых устройствах с операционной системой Windows. Уязвимости могут быть обнаружены в операционной системе и в программах, выпущенных Microsoft и сторонними производителями.

Управление патчами

Управление патчами позволяет устанавливать патчи для программ, исправляющие уязвимости, обнаруженные на управляемых устройствах с операционной системой Windows.

Функции облачной безопасности

Cloud Discovery

Cloud Discovery позволяет отслеживать использование облачных сервисов на управляемых устройствах с операционной системой Windows и блокировать доступ к нежелательным облачным сервисам. Cloud Discovery отслеживает попытки доступа пользователей к этим сервисам с помощью браузера и настольного приложения. Эта функция позволяет выявлять и прекращать скрытое несанкционированное использование облачных сервисов.

Data Discovery

Компонент Data Discovery обнаруживает важную информацию в файлах, находящихся в облачных хранилищах Office 365. Можно просмотреть информацию о каждом обнаруженном файле: имя, тип совместного использования (частный, внутри или за пределами компании) и кто вносил в файл последние изменения.

Защита Microsoft Office 365

Вы можете использовать лицензию Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus для активации Kaspersky Security для Microsoft Office 365.

Kaspersky Security для Microsoft Office 365 обеспечивает защиту корпоративной электронной почты Office 365, службы обмена файлами, сервисов для коммуникации и совместной работы от вредоносных программ, фишинга, спама и других угроз. Доступное количество почтовых ящиков, которые можно защитить, в 1,5 раза превышает количество пользователей, предусмотренное вашим лицензионным ограничением (округляется до ближайшего целого числа).

Информация о работе с Kaspersky Security для Microsoft Office 365 приведена в Справке Kaspersky Security для Microsoft Office 365.

Возможности управления

Некоторые функции, описанные в этом разделе, доступны только при активации Kaspersky Endpoint Security Cloud в рамках лицензии Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus или Pro (подробности приведены в разделе Сравнение функций).

Веб-Контроль

Веб-Контроль позволяет контролировать действия пользователей в интернете, что повышает эффективность работы сотрудников за счет ограничения или запрета их доступа к определенным веб-ресурсам.

Контроль устройств

Контроль устройств обеспечивает безопасность конфиденциальных данных, ограничивая доступ пользователей к устройствам, которые могут быть подключены к компьютеру.

Управление шифрованием

Управление шифрованием позволяет настроить шифрование управляемых устройств с операционными системами Windows и macOS. Шифрование предотвращает несанкционированный доступ других пользователей к данным, хранящимся на устройстве пользователя.

Устройства с операционной системой Windows зашифрованы с помощью BitLocker Drive Encryption. Устройства с операционной системой macOS шифруются с помощью функции шифрования диска FileVault.

Root-Cause Analysis

Функция Root-Cause Analysis позволяет обнаруживать и устранять сложные атаки, анализировать первопричины атак с помощью визуального представления цепочки развития угроз и переходить к подробной информации об атаке для дальнейшего анализа.

Endpoint Detection and Response

Endpoint Detection and Response отслеживает и анализирует развитие угрозы и предоставляет информацию о возможных атаках для своевременного реагирования вручную, или автоматически выполняет заданные действия по реагированию на угрозу.

В начало