Betriebssystemressourcen für Computerspiele freigeben

Wenn Kaspersky Anti-Virus und bestimmte Programme (insbesondere Computerspiele) gleichzeitig laufen, können im Vollbildmodus folgende Nachteile entstehen:

Um die Einstellungen von Kaspersky Anti-Virus vor dem Wechsel in den Vollbildmodus nicht jedes Mal manuell ändern zu müssen, können Sie den Spielmodus verwenden. Wenn der Spielmodus verwendet wird und Sie im Vollbildmodus spielen oder mit einem Programm arbeiten, startet Kaspersky Anti-Virus die Untersuchungsaufgaben und Update-Aufgaben nicht und zeigt keine Benachrichtigungen an.

Um die Verwendung des Spielmodus zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Gehen Sie zum Abschnitt Leistung.

Dieses Fenster enthält Einstellungen für die Leistung von Kaspersky Anti-Virus.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Spielmodus verwenden.