À propos du Clavier virtuel

Lors de l’utilisation d’Internet, il arrive souvent qu’il faille saisir des données personnelles ou un nom d’utilisateur et un mot de passe. Ceci se produit par exemple lors de l’ouverture d’une session sur un site Internet, lors de l’achat sur une boutique en ligne ou en cas d’utilisation d’une banque en ligne.

Il y a un risque que ces données soient interceptées à l’aide d’outils d’interception ou d’enregistreurs de frappes. Le Clavier virtuel permet d’éviter l’interception des données saisies au clavier.

De nombreux logiciels espions peuvent réaliser des captures d’écran qui sont transmises automatiquement à l’individu malintentionné en vue de l’analyse et de la récupération des données personnelles de l’utilisateur. Le Clavier virtuel protège les données personnelles saisies contre l’interception par capture d’écran.

Le Clavier virtuel possède les particularités suivantes :

Pour protéger les données saisies à l’aide du Clavier virtuel, l’ordinateur doit être redémarré après l’installation de Kaspersky Anti-Virus.

L’utilisation du Clavier virtuel possède les restrictions suivantes :

.

La liste ci-dessus cite les restrictions principales dont la fonctionnalité de protection des données saisies possède. La liste complète des restrictions est reprise dans l’article sur le site Internet du Support Technique de Kaspersky. L’article énumère les restrictions sur la protection des données saisies au clavier dans Kaspersky Internet Security, ces restrictions sont aussi déployées sur le Clavier virtuel dans Kaspersky Anti-Virus.