Über den Aktivierungscode

Einen Aktivierungscode erhalten Sie beim Kauf einer Lizenz für die Nutzung von Kaspersky Anti-Virus. Dieser Code ist für die Programmaktivierung erforderlich.

Ein Aktivierungscode besteht aus einer unikalen Folge von zwanzig Ziffern und lateinischen Buchstaben im Format XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX.

Abhängig davon, auf welche Weise das Programm gekauft wird, bestehen folgende Varianten für die Lieferung des Aktivierungscodes:

Die Laufzeit einer Lizenz wird ab dem Datum der Programmaktivierung gerechnet. Wenn Sie eine Lizenz gekauft haben, mit der Kaspersky Anti-Virus auf mehreren Geräten genutzt werden kann, so beginnt die Laufzeit der Lizenz, wenn der Aktivierungscode zum ersten Mal verwendet wird.

Es wird empfohlen, ein “My Kaspersky”-Benutzerkonto zu erstellen, damit Sie Ihren Aktivierungscode nicht verlieren, wenn Sie Ihr Betriebssystem neu installieren, das Programm auf einem neuen Gerät installieren oder das Programm auf Ihrem aktuellen Gerät neu installieren. Das “My Kaspersky”-Benutzerkonto kann zum Zeitpunkt der Installation und Aktivierung des Programms erstellt werden. Wenn Sie das “My Kaspersky”-Benutzerkonto nicht zum Zeitpunkt der Installation und Aktivierung des Programms erstellt haben, können Sie das Benutzerkonto auch im installierten Programm erstellen.

Wenn Sie Ihren Aktivierungscode versehentlich löschen oder verlieren, können Sie versuchen, ihn wiederherzustellen.