Über den Lizenzschlüssel

Ein Lizenzschlüssel ist eine Bitsequenz, mit der das Programm zur weiteren Nutzung und in Übereinstimmung mit den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags aktiviert werden kann. Der Lizenzschlüssel wird von Kaspersky-Experten generiert.

Einen Lizenzschlüssel können Sie auf zwei Arten zum Programm hinzufügen: durch Anwenden einer Schlüsseldatei oder durch Eingeben eines Aktivierungscodes. Nachdem Sie dem Programm einen Schlüssel hinzugefügt haben, wird der Lizenzschlüssel in der Benutzeroberfläche des Programms als eindeutige alphanumerische Sequenz angezeigt.

Kaspersky kann einen Lizenzschlüssel blockieren, wenn die Bedingungen des Lizenzvertrags verletzt werden. Wenn der Lizenzschlüssel blockiert ist, müssen Sie für den ordnungsgemäßen Betrieb des Programms einen weiteren Lizenzschlüssel hinzufügen.

Ein Schlüssel kann entweder ein aktiver Schlüssel oder ein Reserveschlüssel (Backup) sein.

Ein Aktiver Lizenzschlüssel wird für den aktuellen Betrieb des Programms verwendet. Als aktiver Schlüssel kann ein Lizenzschlüssel für eine Testlizenz oder für eine kommerzielle Lizenz hinzugefügt werden. Im Programm kann es nur einen aktiven Lizenzschlüssel geben.

Ein Reserve-Lizenzschlüssel (Backup) bestätigt Ihr Recht zur Nutzung des Programms, wird jedoch nicht für den aktuellen Betrieb verwendet. Der Reserve-Lizenzschlüssel wird automatisch aktiv, wenn die dem aktuell aktiven Lizenzschlüssel zugeordnete Lizenz abläuft. Ein Reserve-Lizenzschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn bereits ein aktiver Lizenzschlüssel hinzugefügt wurde.

Ein Test-Lizenzschlüssel kann nur als aktiver Lizenzschlüssel hinzugefügt werden. Ein Test-Lizenzschlüssel kann nicht als Reserve-Lizenzschlüssel hinzugefügt werden.