Über die Aufgabe zum Schutz vor Web-Bedrohungen

Während der Ausführung der Aufgabe zum Schutz vor Web-Bedrohungen überprüft Kaspersky Endpoint Security den eingehenden Datenverkehr, verhindert das Herunterladen schädlicher Dateien aus dem Internet und blockiert schädliche Websites, Phishing-Websites, Adware-Websites und andere gefährliche Websites.

Kaspersky Endpoint Security untersucht den HTTP-, HTTPS- und FTP-Verkehr. Darüber hinaus untersucht das Programm Websites und IP-Adressen. Sie können bestimmte Netzwerkports oder Bereiche von Netzwerkports angeben, die überwacht werden sollen.

Um den HTTPS-Verkehr überwachen zu können, müssen Sie die Untersuchung sicherer Verbindungen aktivieren.

Um den FTP-Verkehr überwachen zu können, müssen Sie die Einstellung MonitorNetworkPorts=All angeben.

Beim Versuch, eine gefährliche Website zu öffnen, führt Kaspersky Endpoint Security folgende Aktionen aus:

Wenn eine Website geöffnet wird, führt die Aufgabe zum Schutz vor Web-Bedrohungen folgende Aktionen aus:

1. Sie überprüft die Sicherheit der Website mithilfe der heruntergeladenen Antiviren-Datenbanken.
  2. Sie überprüft die Sicherheit der Website mithilfe der heuristischen Analyse, sofern diese aktiviert ist.
  3. Sie überprüft die Sicherheit der Website in Kaspersky Security Network, sofern dieses aktiviert ist.

Es wird empfohlen, an Kaspersky Security Network teilzunehmen, um die Wirksamkeit der Komponente "Schutz vor Web-Bedrohungen" zu steigern.

4. Sie blockiert bzw. erlaubt das Öffnen der Website.