Proxyserver für Updates verwenden

Möglicherweise müssen Sie Proxyserver-Einstellungen angeben, um Updates für Datenbanken und Programm-Module von der Update-Quelle herunterzuladen. Bei mehreren Update-Quellen werden die Proxyserver-Einstellungen auf alle Quellen angewendet. Wenn für einige Update-Quellen kein Proxyserver benötigt wird, können Sie die Verwendung des Proxyservers in den Richtlinieneigenschaften deaktivieren. Kaspersky Endpoint Security verwendet den Proxyserver auch für den Zugriff auf das Kaspersky Security Network und die Aktivierungsserver.

So konfigurieren Sie die Verbindung zu Update-Quellen über einen Proxyserver:

1. Klicken Sie im Hauptfenster der Web Console auf Settings_button.

Das Fenster mit den Eigenschaften des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wechseln Sie zum Abschnitt Internetzugang konfigurieren.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver verwenden.
  4. Konfigurieren Sie die Einstellungen der Proxyserver-Verbindung: Adresse, Port und Authentifizierungseinstellungen (Benutzername und Kennwort) für den Proxyserver.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

So deaktivieren Sie die Verwendung eines Proxyservers für eine bestimmte Administrationsgruppe:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Registerkarte GeräteRichtlinien und Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security für Computer, auf denen Sie die Verwendung des Proxyservers deaktivieren möchten.

Das Eigenschaftenfenster der Richtlinie wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wechseln Sie zum Abschnitt Allgemeine EinstellungenProxyserver-Einstellungen.
  5. Wählen Sie Keinen Proxyserver verwenden aus.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf Speichern.