À propos des rôles

Un rôle est un ensemble de droits et privilèges pour la gestion de Kaspersky Endpoint Security.

Dans un système d'exploitation, 4 groupes d'utilisateurs système sont créés : kesladmin, kesluser, keslaudit, et nokesl. Quand vous attribuez un rôle Kaspersky Endpoint Security à un utilisateur système, cet utilisateur est ajouté au groupe rôle correspondant (voir le tableau Rôles ci-dessous). Quand vous retirez un rôle d'application d'un utilisateur, cet utilisateur est retiré du groupe rôle correspondant.

Si aucun rôle n'est attribué à un utilisateur, cet utilisateur appartient à un groupe spécifique d'utilisateurs sans privilèges.

Trois rôles et leurs autorisations sont décrits dans le tableau ci-dessous.

Rôles

Nom du rôle

Rôle dans l'application

Utilisateur système

Autorisations

Administrateur

admin

kesladmin

• Gérer tous les paramètres des applications et des tâches
  • Gérer les licences d'application
  • Attribution de n'importe quel rôle à n'importe quel utilisateur
  • Attribuer et révoquer un rôle à n'importe quel utilisateur (l'administrateur ne peut pas révoquer le rôle d'administrateur de lui-même)
  • Afficher et gérer les stockages des utilisateurs

Utilisateur

user

kesluser

• Gérer uniquement les tâches Scan_File
  • Démarrer et arrêter les tâches de mise à jour
  • Afficher les rapports des tâches qu'il/elle a créées
  • Afficher des événements spécifiques communs à tous les utilisateurs de l'application

Auditeur

audit

keslaudit

• Afficher les paramètres de l'application
  • Afficher l'état de l'application
  • Afficher toutes les tâches, leurs paramètres et leurs horaires
  • Voir tous les événements
  • Afficher tous les objets du stockage

nokesl

Aucun rôle Kaspersky Endpoint Security n'a été affecté. Aucun privilège.