Update. Abschnitt "Quelle für das Datenbanken-Update"

Ein Update der Datenbanken und Programm-Module von Kaspersky Endpoint Security gewährleistet, dass der Schutz Ihres Computers auf dem neuesten Stand ist. Weltweit tauchen praktisch täglich neue Viren und andere Typen von Schadsoftware auf. Die Datenbanken des Programms enthalten Informationen über Bedrohungen und Möglichkeiten für deren Neutralisierung. Um Bedrohungen rasch erkennen zu können, müssen Sie die Datenbanken und Programm-Module regelmäßig aktualisieren.

Eine Update-Quelle ist eine Ressource, die Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module für Kaspersky Endpoint Security enthält. Als Update-Quelle können FTP-, HTTP- oder HTTPS-Server (z. B. die Update-Server von Kaspersky Security Center und die Kaspersky-Update-Server) sowie lokale Verzeichnisse und Netzwerkverzeichnisse dienen, die von den Benutzern gemountet sind.

Einstellungen der Update-Quellen für die Update-Aufgabe

Einstellung

Beschreibung

Quelle für Datenbank-Updates

In diesem Abschnitt können Sie die Update-Quelle auswählen:

• Kaspersky-Update-Server, auf denen Datenbanken-Updates für alle Programme von Kaspersky veröffentlicht werden (Standardwert).
  • Administrationsserver von Kaspersky Security Center (nur für Web Console verfügbar).
  • Verteilungspunkte (nur für Kaspersky Security Center Cloud Console verfügbar).
  • Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk – HTTP-, HTTPS- oder FTP-Server bzw. Verzeichnisse auf Servern im lokalen Netzwerk.

Kaspersky-Update-Server verwenden, wenn keine anderen Update-Quellen verfügbar sind

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Verwendung der Kaspersky-Update-Server als Update-Quellen, wenn die angegebenen Update-Quellen nicht verfügbar sind.

Dieses Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn die Variante Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk oder die Option Administrationsserver von Kaspersky Security Center ausgewählt ist.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Benutzerdefinierte Update-Quellen

Diese Tabelle enthält eine Liste mit benutzerdefinierten Quellen für Datenbanken-Updates. Während des Updates wendet sich das Programm an die Update-Quellen in der Reihenfolge, in der sie in der Tabelle platziert wurden.

Folgende Spalten sind in der Tabelle enthalten:

• Update-Quelle – HTTP-, HTTPS- oder FTP-Server oder Verzeichnisse auf Servern des lokalen Netzwerks.
  • Der Schalter zeigt an, ob die Quelle in einer Aufgabe verwendet wird (Aktiviert bzw. Deaktiviert). Sie können den Schalter in der Tabelle aktivieren oder deaktivieren. Darüber hinaus können Sie das Kontrollkästchen Diese Quelle verwenden im Fenster Update-Quelle, das über den Link mit dem Namen der Quelle geöffnet wird, aktivieren oder deaktivieren.

Diese Tabelle ist verfügbar, wenn die Variante Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk ausgewählt ist.

Standardmäßig die Tabelle leer.

Sie können Update-Quellen in der Tabelle hinzufügen, bearbeiten, löschen, nach oben verschieben und nach unten verschieben.