Netzwerkeinstellungen

Sie können die Einstellungen der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen anpassen. Diese Einstellungen werden im Betrieb der Komponenten Schutz vor Web-Bedrohungen und Schutz vor Netzwerkbedrohungen verwendet.

Netzwerkeinstellungen

Einstellung

Beschreibung

Untersuchung verschlüsselter Verbindungen aktiviert/deaktiviert

Dieser Schalter aktiviert bzw. deaktiviert die Untersuchung von verschlüsselten Verbindungen.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Aktion beim Fund eines nicht vertrauenswürdigen Zertifikats

Sie können eine Aktion auswählen, die das Programm beim Fund eines nicht vertrauenswürdigen Zertifikats ausführen soll:

• Verbindung erlauben erlaubt die Verbindung zu einer Domäne mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat (Standardwert).
  • Verbindung blockieren blockiert die Verbindung zu einer Domäne mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat.

Aktionen bei Fehlern während der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen

Sie können eine Aktion auswählen, die das Programm ausführen soll, wenn ein Fehler während der Untersuchung von verschlüsselten Verbindungen auftritt:

• Website zu Ausschlüsse hinzufügen (Standardwert) fügt die Domäne, die zu dem Fehler geführt hat, zur Liste der Domänen mit Untersuchungsfehlern hinzu und überwacht den verschlüsselten Netzwerkdatenverkehr beim Besuch dieser Domäne nicht.
  • Von Website trennen – Blockiert die Netzwerkverbindung.

Richtlinie zur Überprüfung von Zertifikaten

Wählen Sie eine Methode für die Überprüfung von Zertifikaten durch das Programm aus:

• Lokale Überprüfung – Das Programm nutzt zur Überprüfung des Zertifikats nicht das Internet.
  • Vollständige Überprüfung (Standardwert) – Das Programm nutzt das Internet, um die fehlenden Ketten, die zur Überprüfung des Zertifikats erforderlich sind, zu prüfen und herunterzuladen.

Ausschlüsse

In diesem Abschnitt können Sie die Liste der Namen vertrauenswürdiger Domänen anpassen. Der Link Ausnahmen anpassen öffnet das Fenster Ausnahmen. Standardmäßig ist die Liste mit den Namen vertrauenswürdiger Domänen leer.

Netzwerkports

Der Link Einstellungen der Netzwerkports konfigurieren öffnet das Fenster Netzwerkports, in dem Sie angeben können, welche Ports das Programm untersuchen soll.

Alle Netzwerkports überwachen

Wenn diese Aktion ausgewählt ist, überwacht das Programm alle Netzwerkports.

Nur angegebene Ports überwachen

Wenn diese Aktion ausgewählt ist, überwacht das Programm nur die im Fenster angegebenen Netzwerkports.

Diese Option ist standardmäßig ausgewählt.