Kaspersky Endpoint Security über die Befehlszeile installieren

Das Programm Kaspersky Endpoint Security wird in Installationspaketen der Formate DEB und RPM vertrieben. Es sind separate Pakete für das Programm und die grafische Benutzeroberfläche vorgesehen.

Bei der Programminstallation können Sie folgende Aktionen ausführen:

Wenn die Version des apt-Paketmanagers älter ist als 1.1.X, muss je nach Betriebssystem der dpkg- bzw. rpm-Paketmanager für die Installation verwendet werden.

Programmpaket und Paket der grafischen Benutzeroberfläche installieren

Um Kaspersky Endpoint Security und die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im rpm-Format auf einem 32-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# rpm -i kesl-11.2.0-<Versionsnummer>.i386.rpm kesl-gui-11.2.0-<Versionsnummer>.i386.rpm

Um Kaspersky Endpoint Security und die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im rpm-Format auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# rpm -i kesl-11.2.0-<Versionsnummer>.x86_64.rpm kesl-gui-11.2.0-<Versionsnummer>.x86_64.rpm

Um Kaspersky Endpoint Security und die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im deb-Format auf einem 32-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<Versionsnummer>_i386.deb ./kesl-gui_11.2.0-<Versionsnummer>_i386.deb

Um Kaspersky Endpoint Security und die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im deb-Format auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb ./kesl-gui_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb

Programmpaket ohne Paket der grafischen Benutzeroberfläche installieren

Um Kaspersky Endpoint Security ohne die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im rpm-Format auf einem 32-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# rpm -i kesl-11.2.0-<Versionsnummer>.i386.rpm

Um Kaspersky Endpoint Security ohne die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im rpm-Format auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# rpm -i kesl-11.2.0-<Versionsnummer>.x86_64.rpm

Um Kaspersky Endpoint Security ohne die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im deb-Format auf einem 32-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<Versionsnummer>_i386.deb

Um Kaspersky Endpoint Security ohne die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im deb-Format auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb

Grafische Benutzeroberfläche installieren

Um die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im rpm-Format auf einem 32-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# rpm -i kesl-gui-11.2.0-<Versionsnummer>.i386.rpm

Um die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im rpm-Format auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# rpm -i kesl-gui-11.2.0-<Versionsnummer>.x86_64.rpm

Um die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im DEB-Format auf einem 32-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl-gui_11.2.0-<Versionsnummer>_i386.deb

Um die grafische Benutzeroberfläche aus einem Paket im DEB-Format auf einem 64-Bit-Betriebssystem zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl-gui_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb

Installation im Betriebssystem Astra Linux Special Edition

Um Kaspersky Endpoint Security und die grafische Benutzeroberfläche unter dem Betriebssystem Astra Linux Special Edition zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl-astra_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb ./kesl-gui-astra_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb

Um Kaspersky Endpoint Security ohne die grafische Benutzeroberfläche unter dem Betriebssystem Astra Linux Special Edition zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl-astra_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb

Um die grafische Benutzeroberfläche unter dem Betriebssystem Astra Linux Special Edition zu installieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

# apt-get install ./kesl-gui-astra_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb

Um Kaspersky Endpoint Security und die grafische Benutzeroberfläche mithilfe des dpkg-Paketmanagers im Betriebssystem Astra Linux Special Edition zu installieren, führen Sie die folgenden Befehle aus:

# dpkg -i kesl-astra_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb; dpkg -i kesl-gui-astra_11.2.0-<Versionsnummer>_amd64.deb

Wenn die Installation von Kaspersky Endpoint Security über die Befehlszeile abgeschlossen wurde, muss die Erstkonfiguration des Programms durch den Start des Skripts zur Erstkonfiguration oder durch den automatischen Modus ausgeführt werden.