Einstellungen der Container-Untersuchung

Sie können die Einstellungen der Untersuchung von Namespaces und Containern in Kaspersky Endpoint Security anpassen.

Einstellungen der Container-Untersuchung

Einstellung

Beschreibung

Die Untersuchung von Namespaces und Containern ist aktiviert oder deaktiviert.

Dieser Schalter aktiviert und deaktiviert die Überwachung von Namespaces und Containern.

Der Schalter ist standardmäßig aktiviert.

Aktion mit Container beim Fund einer Bedrohung

Sie können eine Aktion auswählen, die das Programm beim Fund eines infizierten Objekts für den Container ausführen soll:

• Container überspringen – Wenn ein infiziertes Objekt erkannt wird, führt das Programm keine Aktion für den Container aus.
  • Container anhalten – Wenn ein infiziertes Objekt erkannt wird, hält das Programm den Container an.
  • Anhalten, falls Desinfektion fehlschlägt (Standardwert) – Wenn die Desinfektion eines infizierten Objekts fehlgeschlagen ist, hält das Programm den Container an.

Docker verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Verwendung der Docker-Umgebung.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Pfad zum Docker-Socket

Eingabefeld für Pfad oder URI (Uniform Resource Identifier) des Docker-Sockets.

Der Standardwert ist /var/run/docker.sock.

CRI-O verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Verwendung der CRI-O-Umgebung.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Dateipfad

Eingabefeld für den Pfad zur CRI-O-Konfigurationsdatei.

Standardwert: /etc/crio/crio.conf.

Podman verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Verwendung des Podman-Tools.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Dateipfad

Eingabefeld für den Pfad zur ausführbaren Datei des Podman-Tools.

Der Standardwert ist /usr/bin/podman.

Stammverzeichnis

Eingabefeld für den Pfad zum Stammverzeichnis des Container-Speichers.

Der Standardwert ist /var/lib/containers/storage.

Runc verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert und deaktiviert die Verwendung des runc-Tools.

Das Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Dateipfad

Eingabefeld für den Pfad zur ausführbaren Datei des runc-Tools.

Der Standardwert ist: /usr/bin/runc.

Stammverzeichnis

Eingabefeld für den Pfad zum Stammverzeichnis des Speichers für den Container-Status.

Der Standardwert ist /run/runc-ctrs.