Lancement de l'application dans Astra Linux en mode environnement logiciel fermé

Cette section décrit les actions que vous devez effectuer pour lancer l'application sur le système d'exploitation Astra Linux Special Edition.

Pour Astra Linux Special Edition (operational update 1.7) et Astra Linux Special Edition (operational update 1.6)

Pour lancer l'application dans le système d'exploitation Astra Linux Special Edition (operational update 1.7) et Astra Linux Special Edition (operational update 1.6), procédez comme suit :

1. Définir les paramètres suivants dans le fichier /etc/digsig/digsig_initramfs.conf :

DIGSIG_ELF_MODE=1

2. Installer le paquet de compatibilité :

apt install astra-digsig-oldkeys

3. Créer un répertoire pour la clé de l'application :

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Placer la clé de l'application (/opt/kaspersky/kesl/shared/kaspersky_astra_pub_key.gpg) dans le répertoire créé à l'étape précédente :

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

5. Mettre à jour les disques RAM :

update-initramfs -u -k all

Pour Astra Linux Special Edition (operational update 1.5)

Pour démarrer l'application dans le système d'exploitation Astra Linux Special Edition (operational update 1.5), procédez comme suit :

1. Définir les paramètres suivants dans le fichier /etc/digsig/digsig_initramfs.conf :

DIGSIG_LOAD_KEYS=1

DIGSIG_ENFORCE=1

2. Créer un répertoire pour la clé de l'application :

mkdir -p /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

3. Placer la clé de l'application (/opt/kaspersky/kesl/shared/kaspersky_astra_pub_key.gpg) dans le répertoire créé à l'étape précédente :

cp kaspersky_astra_pub_key.gpg /etc/digsig/keys/legacy/kaspersky/

4. Mettre à jour les disques RAM :

sudo update-initramfs -u -k all

L'interaction avec l'interface graphique utilisateur de l'application est supportée pour les sessions obligatoires.