Paramètres de planification d'une tâche

Modification des paramètres de planification d'une tâche

Pour planifier une tâche, procédez comme suit :

1. Enregistrez les paramètres de planification d'une tâche dans le fichier de configuration à l'aide de la commande suivante :

kesl-control --get-schedule <ID de la tâche>|<nom de la tâche>

2. Ouvrez le fichier de configuration afin de le modifier.
  3. Précisez les paramètres de planification.
  4. Enregistrez les modifications dans le fichier de configuration.
  5. Importez les paramètres de planification depuis le fichier de configuration de la planification dans la tâche à l'aide de la commande suivante :

kesl-control --set-schedule <ID de la tâche>|<nom de la tâche> --file <chemin d'accès complet au fichier>

L'application utilisera immédiatement les nouvelles valeurs des paramètres de planification.

Paramètres de planification d'une tâche

L'application fournit les paramètres suivants pour configurer la planification du lancement des tâches :

RuleType=Once|Monthly|Weekly|Daily|Hourly|Minutely|Manual|PS|BR

où :

PS : lance la tâche après le lancement de l'application.

BR : lancement de la tâche après la mise à jour des bases de données de l'application.

StartTime=[year/month/month_day] [hh]:[mm]:[ss]; [<month_day>|<week_day>]; [<period>] : heure de lancement de la tâche.

RandomInterval=<min.> : intervalle du lancement de la tâche, si plusieurs tâches sont lancées simultanément (en minutes).

RunMissedStartRules : démarrage d'une tâche ignorée après le lancement de l'application.

Exemples :

Pour planifier le démarrage de la tâche toutes les dix heures, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Hourly

RunMissedStartRules=No

StartTime=2020/May/30 23:05:00;10

RandomInterval=0

Pour planifier le démarrage de la tâche toutes les dix minutes, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Minutely

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:10:00;10

RandomInterval=0

Pour planifier le démarrage de la tâche le 15 de chaque mois, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Monthly

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:25:00;15

RandomInterval=0

Pour planifier le démarrage de la tâche tous les mardis, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Weekly

StartTime=18:01:30;Tue

RandomInterval=99

RunMissedStartRules=No

Pour planifier le démarrage de la tâche tous les 11 jours, spécifiez les paramètres suivants :

RuleType=Daily

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:15:00;11

RandomInterval=0

Commande kesl-control --get-schedule

La commande kesl-control --get-schedule affiche les paramètres de planification de la tâche ou les enregistre dans le fichier de configuration indiqué.

Syntaxe de la commande

kesl-control [-T] --get-schedule <ID de la tâche>|<nom de la tâche> [--file <nom du fichier de configuration>]

kesl-control [-T] --get-schedule <ID de la tâche>|<nom de la tâche> <nom du paramètre>

Arguments et clés

<ID de la tâche> : identifiant de la tâche dans l'application.

<nom de la tâche> : nom de la tâche.

--file <nom du fichier de configuration> : nom du fichier de configuration dans lequel les paramètres de planification seront enregistrés. Si vous spécifiez le nom du fichier sans avoir spécifié le chemin d'accès à celui-ci, le fichier sera créé dans le répertoire en cours. Si le fichier avec le nom spécifié existe déjà dans le répertoire indiqué, il sera réenregistré. Si le répertoire indiqué n'existe pas sur le disque, le fichier de configuration ne sera pas créé.

Exemple :

Enregistrez les paramètres de la tâche de mise à jour dans un fichier nommé update_schedule.ini et enregistrez le fichier créé dans le répertoire actif :

kesl-control --get-schedule 6 --file update_schedule.ini

Renvoyez la planification de la tâche de mise à jour :

kesl-control --get-schedule 6

Commande kesl-control --set-schedule

La commande kesl-control --set-schedule définit les paramètres de la planification à l'aide des clés ou les importe depuis le fichier de configuration indiqué.

Syntaxe de la commande

kesl-control --set-schedule <ID de la tâche>|<nom de la tâche> --file <nom du fichier de configuration>

kesl-control --set-schedule <ID de la tâche>|<nom de la tâche> <nom du paramètre>=<valeur du paramètre> <nom du paramètre>=<valeur du paramètre>

Arguments et clés

<ID de la tâche> : identifiant de la tâche dans l'application.

<nom de la tâche> : nom de la tâche.

--file <nom du fichier de configuration> : nom du fichier de configuration depuis lequel les paramètres sont importés dans la tâche ; comprend le chemin d'accès complet au fichier.

Exemple :

Importer dans la tâche portant l'ID=2 les paramètres de planification depuis le fichier de configuration nommé /home/test/on_demand_schedule.ini :

kesl-control --set-schedule 2 --file /home/test/on_demand_schedule.ini