Définition d'une zone d'exclusion

Vous pouvez définir une zone d'exclusion pour la tâche de protection contre les menaces sur les fichiers. Les fichiers de la zone d'exclusion sont exclus des zones de protection en temps réel.

Pour créer une zone d'exclusion :

1. Enregistrez les paramètres de la tâche de protection contre les menaces sur les fichiers à l'aide de l'instruction suivante :

kesl-control --get-settings 1 --file <chemin complet au fichier de configuration>

2. Ajoutez la section [ExcludedFromScanScope.item_#] au fichier créé. La section contient les paramètres suivants :
    • AreaDesc : spécifie la description de la zone d'exclusion, qui contient des informations supplémentaires sur la zone d'exclusion.
    • Path : définit le chemin d'accès aux fichiers ou aux répertoires que vous souhaitez exclure de la zone de protection.
    • AreaMask : définit le masque du nom de fichier pour les fichiers que vous souhaitez exclure de la zone de protection.

Exemple :

[ExcludedFromScanScope.item_0000]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/tmp/notchecked

AreaMask.item_0000=*

3. Importez les paramètres du fichier de configuration dans la tâche de protection contre les menaces sur les fichiers à l'aide de la commande suivante :

kesl-control --set-settings 1 --file <chemin complet au fichier de configuration>

Vous pouvez également gérer les zones d'exclusion via la ligne de commande.