Paramètres de la tâche de contrôle de l'intégrité du système à l'accès

Le tableau décrit toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour tous les paramètres que vous pouvez définir pour la tâche Contrôle de l'intégrité du système à l'accès.

Paramètres de la tâche de contrôle de l'intégrité du système à l'accès

Paramètre

Description

Valeurs

UseExcludeMasks

Active l'exclusion de la zone de contrôle des objets définis par le paramètre ExcludeThreats.

Ce paramètre fonctionne uniquement si le paramètre ExcludeMasks a été défini.

Yes : exclut de la zone de contrôle les objets définis par le paramètre ExcludeMasks.

No (valeur par défaut) : n'exclut pas de la zone de contrôle les objets définis par le paramètre ExcludeMasks.

ExcludeMasks

Exclusion du contrôle des objets en fonction du nom ou du masque. Ce paramètre permet d'exclure de la zone d'analyse indiquée un fichier distinct en fonction de son nom ou plusieurs fichiers à l'aide de masques au format shell.

Avant d'indiquer la valeur de ce paramètre, assurez-vous que le paramètre UseExcludeMasks est activé.

Si vous souhaitez définir plusieurs masques, chaque masque doit figurer sur sa propre ligne et il faut définir un nouvel index (ExcludeMasks.item_0000, ExcludeMasks.item_0001).

La valeur par défaut n'est pas définie.

La section [ScanScope.item_#] définit les zones de contrôle que la tâche Contrôle de l'intégrité du système doit surveiller. Il faut définir au moins une zone de contrôle pour la tâche. Vous pouvez définir plusieurs sections [ScanScope.item_#] dans un fichier de configuration dans n'importe quel ordre. L'application traite les zones par ordre croissant d'index d'élément.

La section [ScanScope.item_#] contient les paramètres suivants :

AreaDesc

La description de la zone de contrôle contient des informations complémentaires sur la zone de contrôle.

La valeur par défaut n'est pas définie.

UseScanArea

Active l'analyse de la zone de contrôle.

Yes (valeur par défaut) : surveille la zone indiquée.

No : ne surveille pas une zone indiquée.

Path

Chemin d'accès au répertoire à surveiller.

Valeur par défaut : /opt/kaspersky/kesl/

AreaMask.item_#

Restriction de la zone de contrôle. Dans la zone de contrôle, l'application analyse uniquement les objets renseignés à l'aide de masques au format shell.

Vous pouvez définir plusieurs éléments AreaMask.item_# dans n'importe quel ordre. L'application traite les zones par ordre croissant d'index d'élément.

Valeur par défaut : * (contrôler tous les objets).

La section [ExcludedFromScanScope.item_#] contient les objets à exclure de toutes les sections [ScanScope.item_#]. Les objets qui satisfont aux règles de n'importe quelle section [ExcludedFromScanScope.item_#] sont exclus du contrôle. Le format d'une section [ExcludedFromScanScope.item_#] est identique au format d'une section [ScanScope.item_#]. Vous pouvez définir plusieurs sections [ExcludedFromScanScope.item_#] dans un fichier de configuration dans n'importe quel ordre. L'application traite les zones par ordre croissant d'index d'élément.

La section [ExcludedFromScanScope.item_#] contient les paramètres suivants :

AreaDesc

La description de la zone d'exclusion du contrôle contient des informations complémentaires sur la zone d'exclusion du contrôle.

La valeur par défaut n'est pas définie.

UseScanArea

Exclusion de la zone de surveillance indiquée.

Yes (valeur par défaut) : exclut la zone indiquée de la surveillance.

No : n'exclut pas la zone indiquée de la surveillance.

Path

Chemin d'accès au répertoire contenant les objets à exclure de la surveillance. Vous pouvez utiliser des masques pour spécifier le chemin.

La valeur par défaut n'est pas définie.

AreaMask.item_#

Restriction de la zone d'exclusion du contrôle. Dans la zone d'exclusion du contrôle, l'application analyse uniquement les objets renseignés à l'aide de masques au format shell.

Vous pouvez définir plusieurs éléments AreaMask.item_# dans n'importe quel ordre. L'application traite les zones par ordre croissant d'index d'élément.

Valeur par défaut : * (exclure tous les objets du contrôle).