À propos des règles de paquet réseau

Les règles de paquet réseau sont des actions autorisées ou interdites exécutées par la tâche de gestion du pare-feu en cas de détection d'une tentative de connexion réseau.

Les règles de paquet réseau imposent des restrictions sur les paquets réseau, quelle que soit l'application. Ces règles limitent le trafic réseau entrant et sortant via des ports spécifiques du protocole de données sélectionnés.

Toutes les connexions sortantes sont autorisées par défaut (paramètre d'action par défaut), sauf si les règles d'interdiction correspondantes ont été définies pour la tâche de gestion du pare-feu. L'action par défaut est exécutée selon la priorité la plus faible : si aucune autre règle de paquet réseau n'a été déclenchée ou si aucune règle de paquet réseau n'a été définie, la connexion est autorisée.

La gestion du pare-feu définit certaines règles de paquet réseau par défaut. Vous pouvez créer vos propres règles de paquet réseau et définir des priorités d'exécution pour chacune d'entre elles.