Paramètres de la tâche d'inventaire

Le tableau décrit toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour tous les paramètres que vous pouvez définir pour la tâche d'inventaire.

Paramètres de la tâche d'inventaire

Paramètre

Description

Valeurs

ScanScripts

Activation de l'analyse des scripts.

Yes (valeur par défaut) : analyser les scripts.

No : ne pas analyser les scripts.

ScanBinaries

Activation de l'analyse des fichiers binaires (elf, java, et pyc).

Yes (valeur par défaut) : analyser les fichiers binaires.

No : ne pas analyser les fichiers binaires.

ScanAllExecutable

Activation de l'analyse des fichiers avec un bit exécutable.

Yes (valeur par défaut) : analyser les fichiers avec un bit exécutable.

No : ne pas analyser les fichiers avec un bit exécutable.

ScanPriority

Priorité de la tâche. La priorité d'une tâche est un paramètre qui combine un nombre de paramètres internes de l'application Kaspersky Endpoint Security et les paramètres de lancement des processus. En utilisant ce paramètre, vous pouvez définir la manière dont l'application utilise les ressources système pour l'exécution des tâches.

Idle : lance la tâche avec une priorité faible : l'utilisation des ressources du processeur ne dépasse pas 10 %. Sélectionnez cette valeur si vous souhaitez libérer les ressources de l'application pour d'autres tâches, y compris les processus utilisateur. La tâche d'analyse actuelle prend plus de temps à se terminer.

Normal (valeur par défaut) : lance la tâche avec une priorité standard : l'utilisation des ressources du processeur ne dépasse pas 50 %.

High : lance la tâche avec une priorité élevée, sans restriction sur l'utilisation des ressources du processeur. Sélectionnez cette valeur pour effectuer la tâche d'analyse actuelle plus rapidement.

CreateGoldenImage

Activation de la création de la catégorie d'applications "Golden Image" sur la base de la liste des applications découvertes sur l'ordinateur à l'issue de l'exécution de la tâche d'inventaire. Si vous utilisez le paramètre CreateGoldenImage=Yes, vous pouvez utiliser la catégorie d'applications « Golden Image » dans les règles du Contrôle des applications.

Yes : crée la catégorie d'applications "Golden Image".

No (valeur par défaut) : ne crée pas la catégorie d'applications "Golden Image".

La section [ScanScope.item_#] contient les paramètres suivants :

AreaDesc

La description de la zone d'inventaire contient des informations complémentaires sur la zone d'inventaire. La longueur maximale la ligne définie par ce paramètre est de 4 096 caractères.

Valeur par défaut : All objects.

UseScanArea

Activation de l'analyse de la zone d'inventaire. Pour exécuter la tâche, il faut activer l'analyse d'au moins une zone d'inventaire.

Yes (valeur par défaut) : analyser la zone d'inventaire indiquée.

No : ne pas analyser la zone d'inventaire indiquée.

AreaMask

Restriction de la zone d'inventaire. Dans la zone d'inventaire, l'application analyse uniquement les fichiers renseignés à l'aide de masques au format shell.

Si le paramètre n'est pas défini, l'application analyse tous les objets de la zone d'inventaire. Vous pouvez définir plusieurs valeurs de ce paramètre.

Valeur par défaut : * (analyser tous les objets).

Path

Le chemin d'accès au répertoire contenant les objets à vérifier.

<Cheminchemin d'accès au répertoire local> : analyse les objets dans le répertoire indiqué.

Valeur par défaut : /usr/bin

La section [ExcludedFromScanScope.item_#] contient les paramètres suivants.

AreaDesc

La description de la zone d'exclusion d'inventaire contient des informations complémentaires sur la zone d'inventaire.

La valeur par défaut n'est pas définie.

UseScanArea

Exclusion de la zone d'inventaire indiquée.

Yes (valeur par défaut) : exclut la zone indiquée.

No : n'exclut pas la zone indiquée.

AreaMask

Restriction de la zone d'exclusion d'inventaire selon des masques au format shell.

Si le paramètre n'est pas défini, l'application exclut tous les objets de la zone d'inventaire. Vous pouvez définir plusieurs valeurs de ce paramètre.

Valeur par défaut : * (exclure tous les objets).

Path

Le chemin d'accès au répertoire contenant les objets exclus.

<chemin d'accès au répertoire local> : exclut de l'analyse les objets du répertoire indiqué. Vous pouvez utiliser des masques pour spécifier le chemin.