Tâche d'analyse des disques amovibles (Removable_Drives_Scan, ID:16)

Lorsque la tâche d'analyse des disques amovibles est en cours d'exécution, l'application analyse un périphérique connecté et ses secteurs de démarrage pour détecter les virus et d'autres applications malveillantes. Les disques amovibles suivants peuvent être analysés : CD, DVD, disques Blu-ray, disques flash (y compris les modems USB), disques durs externes et disquettes.

Lorsque la tâche d'analyse des disques amovibles démarre, l'application surveille la connexion des disques amovibles à l'ordinateur. À la connexion d'un disque amovible, l'application crée et lance une tâche temporaire Scan_Boot_Sectors de type ODS avec le paramètre ScanBootSectors=yes. Cette tâche ne peut pas être arrêtée. Une fois la tâche exécutée, l'application la supprime automatiquement.

Si vous avez configuré l'analyse des fichiers, l'application lance également une ou plusieurs tâches d'analyse personnalisée Scan_File de type ODS avec le paramètre ScanFiles=yes. Si nécessaire, un utilisateur disposant des privilèges d'administrateur peut arrêter cette tâche.

Si vous modifiez les paramètres de la tâche d'analyse des disques amovibles, les nouvelles valeurs ne sont pas appliquées aux tâches Scan_Boot_Sectors et Scan_File déjà en cours d'exécution. L'arrêt de la tâche d'analyse des disques amovibles n'interrompt pas l'exécution des tâches Scan_Boot_Sectors et Scan_File en cours.

Par défaut, la tâche d'analyse des disques amovibles n'est pas démarrée. Vous pouvez démarrer ou arrêter la tâche à tout moment si nécessaire.

Le tableau décrit toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour tous les paramètres que vous pouvez définir pour la tâche d'analyse des disques amovibles.

Paramètres de tâche d'analyse des disques amovibles

Paramètre

Description

Valeurs

ScanRemovableDrives

Activation de l'analyse des disques amovibles lors de la connexion à l'ordinateur.

Cette option n'est pas appliquée aux lecteurs CD/DVD et aux disques Blu-ray (voir la description du paramètre ScanOpticalDrives).

DetailedScan : analyse tous les fichiers sur les disques amovibles (à l'exception des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray). L'analyse détaillée adopte les paramètres par défaut de la tâche d'analyse personnalisée.

QuickScan : analyse uniquement les fichiers de certains types sur les disques amovibles (à l'exception des CD/DVD et des disques Blu-ray). L'analyse rapide adopte les paramètres par défaut de la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers.

NoScan (valeur par défaut) : n'analyse pas les disques amovibles lors de la connexion.

ScanOpticalDrives

Activation de l'analyse des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray lors de la connexion à l'ordinateur.

DetailedScan : analyse tous les fichiers sur les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray. L'analyse détaillée adopte les paramètres par défaut de la tâche d'analyse personnalisée.

QuickScan : analyse uniquement les fichiers de certains types sur des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray. L'analyse rapide adopte les paramètres par défaut de la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers.

NoScan (valeur par défaut) : n'analyse pas les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray à la connexion.

BlockDuringScan

Activation du blocage des fichiers à la connexion du disque lors de l'analyse. Lors de l'analyse des secteurs de démarrage, les fichiers ne sont pas bloqués.

Yes : bloque les fichiers pendant l'analyse.

No (valeur par défaut) : ne bloque pas les fichiers pendant l'analyse.