Paramètres d'analyse des connexions chiffrées

Cette section décrit les paramètres de l'analyse des connexions chiffrées.

Toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour chaque paramètre sont décrites dans le tableau.

Lorsque les paramètres d'analyse des connexions chiffrées sont modifiés, l'application enregistre l'événement NetworkSettingsChanged dans le journal.

Paramètres d'analyse des connexions chiffrées

Paramètre

Description

Valeurs

EncryptedConnectionsScan

Active ou désactive l'analyse du trafic chiffré.

Pour le protocole FTP, l'analyse des connexions chiffrées est désactivée par défaut.

Yes (valeur par défaut) : active l'analyse des connexions chiffrées.

No : désactive l'analyse des connexions chiffrées. L'application ne déchiffre pas le trafic chiffré.

EncryptedConnectionsScanErrorAction

Spécifie l'action à effectuer lorsqu'une erreur d'analyse de connexion chiffrée se produit sur un site Internet.

AddToAutoExclusions (valeur par défaut) : ajoute le domaine qui a entraîné l'erreur à la liste des domaines avec des erreurs d'analyse. L'application ne surveillera pas le trafic réseau chiffré lors de la visite de ce domaine.

Disconnect : bloque la connexion réseau.

CertificateVerificationPolicy

Spécifie la façon dont Kaspersky Endpoint Security vérifie les certificats.

Si un certificat est auto-signé, l'application n'effectue pas la vérification supplémentaire.

FullCheck (valeur par défaut) : l'application utilise Internet pour vérifier et télécharger les chaînes manquantes qui sont nécessaires pour vérifier un certificat.

LocalCheck : l'application n'utilise pas Internet pour vérifier un certificat.

UntrustedCertificateAction

Spécifie l'action à effectuer lorsqu'une erreur d'analyse de connexion chiffrée se produit sur un site Internet.

Allow (valeur par défaut) : autorise la connexion réseau établie lors de la visite d'un domaine avec un certificat douteux.

Block : bloque la connexion réseau établie lors de la visite d'un domaine avec un certificat douteux.

ManageExclusions

Active ou désactive l'utilisation des exclusions d'analyse de connexion chiffrées.

Yes : n'analyse pas les sites Internet spécifiés dans la section [Exclusions.item_#].

No (valeur par défaut) : analyse tous les sites Internet.

MonitorNetworkPorts

Spécifie la manière dont Kaspersky Endpoint Security surveille les ports réseau.

Selected (valeur par défaut) : surveille uniquement les ports réseau spécifiés dans la section [NetworkPorts.item_#] (voir ci-dessous).

All : surveille tous les ports réseau. La spécification de cette valeur peut augmenter considérablement la charge d'un système d'exploitation.

La section [Exclusions.item_#] contient les domaines à exclure de l'analyse. L'application n'analyse pas les connexions chiffrées établies lors de la visite de domaines spécifiés.

DomainName

Spécifie le nom de domaine. Vous pouvez utiliser des masques pour spécifier le domaine.

La valeur par défaut n'est pas définie.

La section [NetworkPorts.item_#] contient les ports réseau que l'application doit surveiller.

PortName

Description du port réseau.

La valeur par défaut n'est pas définie.

Port

Numéros de port réseau à surveiller par l'application.

La valeur par défaut n'est pas définie.