Kaspersky Security Network

Kaspersky Security Network (KSN) est une infrastructure de service cloud qui permet d'accéder à la base de connaissances de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des ressources Internet et des logiciels. L'exploitation des données de Kaspersky Security Network garantit une réaction plus rapide de Kaspersky Endpoint Security face aux nouvelles menaces. Elle améliore également les performances de certains composants de la protection et réduit le risque de faux positifs.

Selon l'emplacement de l'infrastructure, on trouve ce qui suit :

Après la modification de la licence, il faut transmettre les informations relatives à la nouvelle clé au fournisseur de services afin de pouvoir utiliser le KSN privé. Dans le cas contraire, il sera impossible d'échanger des informations avec le KSN privé en raison d'une erreur d'authentification.

La participation des utilisateurs au Kaspersky Security Network permet à Kaspersky d'élaborer des solutions de neutralisation des menaces et de minimiser la quantité de faux positifs pour les composants de l'application. La participation à Kaspersky Security Network est volontaire. L'application propose de participer au Kaspersky Security Network pendant l'installation.

Dans l'application, il existe deux façons de participer au Kaspersky Security Network :

Vous pouvez commencer ou arrêter d'utiliser Kaspersky Security Network à tout moment et sélectionner une autre façon de participer au Kaspersky Security Network.

Les données personnelles de l'utilisateur ne sont ni recueillies, ni traitées, ni enregistrées. Pour en savoir plus sur la soumission des statistiques obtenues pendant la participation à KSN, sur le stockage et la destruction de ces informations, consultez la Déclaration de Kaspersky Security Network et le site Internet de Kaspersky.

Le contenu de la Déclaration de Kaspersky Security Network est disponible dans la fenêtre Déclaration de Kaspersky Security Network qui s'ouvre via le lien Texte de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

Paramètres Kaspersky Security Network

Paramètre

Description

Ne pas participer au Kaspersky Security Network

En sélectionnant cette option, vous refusez de participer au Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network avec statistiques

En sélectionnant cette option, vous acceptez les conditions de participation à Kaspersky Security Network. Vous pourrez recevoir des informations de la base de connaissances en ligne de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des ressources Web et des logiciels. En outre, des statistiques et informations anonymes sur les types et sources de différentes menaces seront envoyées pour améliorer Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network sans statistiques

En sélectionnant cette option, vous acceptez les conditions de participation à Kaspersky Security Network. Vous pourrez recevoir des informations de la base de connaissances en ligne de Kaspersky sur la réputation des fichiers, des ressources Web et des logiciels.

Texte de la Déclaration de Kaspersky Security Network

Cliquez sur ce lien pour ouvrir la fenêtre Déclaration de Kaspersky Security Network. Cette fenêtre permet de lire le texte de la Déclaration de Kaspersky Security Network.