Protection contre les menaces Internet

Pendant l'exécution du module Protection contre les menaces Internet, Kaspersky Endpoint Security analyse le trafic entrant, empêche le téléchargement de fichiers malveillants depuis Internet et bloque également les sites Internet malveillants, de phishing, d'applications publicitaires ou d'autres sites Internet dangereux. Le module Protection contre les menaces Internet est lancé par défaut au lancement de l'application.

Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans le conteneur KESL.

L'application analyse le trafic HTTP, HTTPS et FTP. En outre, l'application analyse les sites Internet et les adresses IP. Vous pouvez spécifier certains ports réseaux ou certaines plages de ports réseaux à analyser.

Pour analyser le trafic HTTPS, vous devez activer l'analyse des connexions chiffrées. Pour analyser le trafic FTP, vous devez cocher la case Surveiller tous les ports réseau.

Paramètres du module Protection contre les menaces Internet

Paramètre

Description

Activer l'analyse du trafic entrant sur votre périphérique

La case active ou désactive l'analyse du trafic entrant sur votre ordinateur.

Cette case est cochée par défaut.

Adresses Internet de confiance

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer qui ouvre la fenêtre Adresses Internet de confiance dans laquelle vous pouvez établir une liste d'adresses Internet de confiance. L'application Kaspersky Endpoint Security n'analysera pas le contenu des sites Internet dont l'adresse figure dans cette liste.

Action en cas de détection d'une menace

Cette liste déroulante permet de choisir l'action que Kaspersky Endpoint Security effectue sur les ressources Internet où un objet dangereux a été détecté :

• Informer l'utilisateur lorsqu'un objet dangereux est détecté dans le trafic Internet. Le composant Protection contre les menaces Internet autorise le téléchargement de cet objet sur l'ordinateur. Kaspersky Endpoint Security consigne des informations sur l'objet dangereux et ajoute des informations relatives à ce dernier dans la liste des menaces actives.
  • Bloquer l'accès à tout objet dangereux détecté dans le trafic Internet, affiche une notification concernant la tentative d'accès bloqué et enregistre les informations sur l'objet dangereux (valeur par défaut).

Paramètres d'analyse

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer qui ouvre la fenêtre Paramètres d'analyse dans laquelle vous pouvez configurer les paramètres d'analyse du trafic entrant.