Mise à jour à partir d'un stockage de serveur

Afin d'économiser le trafic Internet, vous pouvez configurer les mises à jour des bases de données et des modules de l'application sur les périphériques du réseau local de l'organisation à partir d'un Stockage de serveur. Pour ce faire, Kaspersky Security Center doit télécharger un paquet de mise à jour dans le stockage (serveur FTP, HTTP ou HTTPS ou répertoire réseau ou local) à partir des serveurs de mise à jour Kaspersky. Les autres périphériques du réseau local de l'organisation peuvent alors récupérer le paquet de mise à jour depuis le stockage du serveur.

La configuration des mises à jour de la base de données et des modules de l'application à partir d'un stockage de serveur comprend les étapes suivantes :

1. Configurez le téléchargement d'un paquet de mise à jour dans le stockage du Serveur d'administration (tâche Télécharger les mise à jour dans le Stockage du Serveur d'administration).
  2. Configurez les mises à jour de la base de données et des modules de l'application depuis le stockage du serveur spécifié vers les autres périphériques du réseau local de l'organisation (tâche de mise à jour).

Pour configurer le téléchargement d'un paquet de mises à jour vers le stockage du serveur :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Sélectionnez le dossier Tâches dans l'arborescence de la Console d'administration.

La liste des tâches s'ouvre.

3. Dans la liste des tâches, sélectionnez l'option Télécharger les mises à jour dans le stockage du Serveur d'administration ou créez cette tâche si elle n'existe pas encore, puis ouvrez la fenêtre des propriétés de la tâche d'un double-clic.
  4. Dans la fenêtre des propriétés de la tâches, ouvrez la liste de gauche et sélectionnez l'option Paramètres.

Les paramètres de la tâche apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

5. Cliquez sur le lien Configurer dans le groupe Autres paramètres afin d'ouvrir la fenêtre Autres paramètres.
  6. Dans le champ Dossier de stockage des mises à jour, indiquez l'adresse du serveur FTP, HTTP ou HTTPS ou du répertoire réseau ou local dans lequel Kaspersky Security Center va copier le paquet de mise à jour récupéré sur les serveurs de mise à jour Kaspersky. Utilisez le format suivant :
    • Pour un serveur FTP ou HTTP, saisissez son adresse Internet ou son adresse IP.

Par exemple, http://dnl-01.geo.kaspersky.com/ ou 93.191.13.103.

Pour un serveur FTP, renseignez les paramètres d'authentification dans l'adresse au format suivant : ftp://<nom d'utilisateur>:<mot de passe>@<noeud>:<port>.

• Pour un répertoire réseau ou local, saisissez le chemin d'accès complet au répertoire.
  7. Cliquez sur OK dans la fenêtre Autres paramètres.
  8. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Pour configurer la mise à jour de Kaspersky Endpoint Security depuis le stockage du serveur spécifié :

1. Ouvrez la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
  2. Sélectionnez le dossier Tâches dans l'arborescence de la Console d'administration.

La liste des tâches s'ouvre.

3. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche Mise à jour de l'application Kaspersky Endpoint Security et ouvrez la fenêtre des propriétés d'un double-clic.

L'assistant de configuration initiale crée automatiquement la tâche de mise à jour.

4. Dans la fenêtre des propriétés de la tâches, ouvrez la liste de gauche et sélectionnez l'option Sources des mises à jour.

Les paramètres de la tâche apparaissent dans la partie droite de la fenêtre.

5. Choisissez l'option Autres sources sur le réseau local ou sur Internet dans le groupe Source de la mise à jour des bases de données.
  6. Dans la liste des sources de mise à jour, cliquez sur le bouton Ajouter.
  7. Dans le champ Source des mises à jour, indiquez l'adresse du serveur FTP, HTTP ou HTTPS ou du répertoire réseau ou local dans lequel Kaspersky Security Center va copier le paquet de mise à jour récupéré auprès des serveurs de mise à jour de Kaspersky.

L'adresse de la source des mises à jour doit correspondre à l'adresse renseignée dans le champ Dossier de stockage des mises à jour lors de la configuration du téléchargement des mises à jour dans le stockage du serveur (voir les instructions ci-dessus).

8. Cochez la case Utiliser cette source, puis cliquez sur OK.
  9. Définissez les priorités des sources de mise à jour à l'aide des boutons Monter et Descendre.
  10. Cliquez sur le bouton Appliquer.

Si une mise à jour ne peut pas être réalisée à partir de la première source de mise à jour, l'application passe à la suivante.