Hardware- und Softwarevoraussetzungen

Für die App Kaspersky Endpoint Security müssen folgende Hardware- und Softwarevoraussetzungen erfüllt sein:

Die Mindest-Hardwarevoraussetzungen:

Minimale Hardwareanforderungen für die Arm-Architektur:

Softwarevoraussetzungen:

Vor der Installation der App Kaspersky Endpoint Security und des Kaspersky Security Center Administrationsagenten Im Betriebssystem SUSE Linux Enterprise Server 15 muss das Paket insserv-compat installiert werden.

Bevor der Administrationsagent von Kaspersky Security Center auf dem Betriebssystem Red Hat Enterprise Linux 9 installiert werden kann, muss das Systempaket initscripts installiert werden.

Für die Ausführung der App Kaspersky Endpoint Security in den Betriebssystemen Red Hat Enterprise Linux 8 und RED OS muss das Paket perl-Getopt-Long installiert werden.

Auf den Betriebssystemen Red Hat Enterprise Linux und RED OS kann es vorkommen, dass das Paket perl-File-Copy standardmäßig fehlt. Das Paket ist für die Ausführung des Skripts zur Erstkonfiguration der App erforderlich. Dieses Paket muss vor der Installation der App Kaspersky Endpoint Security installiert werden.

In Astra Linux Betriebssystemen ist das Verbot von ptrace-Protokollierung (Disable ptrace capability) standardmäßig aktiviert, das sich auf die Ausführung der App Kaspersky Endpoint Security auswirken kann. Für den korrekten Betrieb von Kaspersky Endpoint Security wird empfohlen, das ptrace-Protokollierungsverbot bei der Installation von Astra Linux zu deaktivieren. Wenn Astra Linux bereits installiert ist, finden Sie Anweisungen zum Aktivieren und Deaktivieren dieses Modus auf der Astra Linux Help Center-Website (Schutz- und Blockiermechanismen konfigurieren, Abschnitt Ptrace-Protokollierung blockieren).

Aufgrund der Einschränkungen der Technologie fanotify werden die folgenden Dateisysteme werden von der App Kaspersky Endpoint Security nicht unterstützt: autofs, binfmt_misc, cgroup, configfs, debugfs, devpts, devtmpfs, fuse, fuse.gvfsd-fuse, gvfs, hugetlbfs, mqueue, nfsd, proc, parsecfs, pipefs, pstore, usbfs, rpc_pipefs, securityfs, selinuxfs, sysfs, tracefs.

Für die Ausführung des Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security muss Microsoft® Visual C ++ 2015 Redistributable Update 3 RC installiert sein (s. https://www.microsoft.com/de-de/download/details.aspx?id=52685)

Unterstützte Versionen von Kaspersky Security Center

Die App Kaspersky Endpoint Security ist mit folgenden Versionen der App Kaspersky Security Center kompatibel:

Zur Verwaltung der App Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center wird der Kaspersky Security Center Administrationsagent verwendet, der im Lieferumfang der App Kaspersky Endpoint Security enthalten ist.