Ausschlussbereich definieren

Sie können einen Ausschlussbereich für die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien angeben. Dateien im Ausschlussbereich werden aus dem Schutzbereich ausgenommen.

So erstellen Sie einen Ausschlussbereich:

1. Speichern Sie die Einstellungen der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien mit folgendem Befehl in der Datei:

kesl-control --get-settings 1 --file <vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei>

2. Fügen Sie den Abschnitt [ExcludedFromScanScope.item_#] zur erstellten Datei hinzu. Der Abschnitt enthält die folgenden Einstellungen:
    • AreaDesc – Beschreibung des Ausschlussbereichs, die zusätzliche Informationen zum Ausschlussbereich enthält.
    • Path – Pfad der Dateien oder Verzeichnissen, die aus dem Schutzbereich ausgeschlossen werden sollen.
    • AreaMask.item_# – Maske von Dateinamen für Dateien, die aus dem Schutzbereich ausgeschlossen werden sollen.

Beispiel:

[ExcludedFromScanScope.item_0000]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/tmp/notchecked

AreaMask.item_0000=*

3. Importieren Sie die Einstellungen aus der Konfigurationsdatei in die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien mithilfe des folgenden Befehls:

kesl-control --set-settings 1 --file <vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei>

Ferner können Sie die Ausschlussbereiche über die Befehlszeile verwalten.