Über Update-Quellen

Eine Update-Quelle ist eine Ressource, die Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module für Kaspersky Endpoint Security enthält. Als Update-Quelle können FTP- oder HTTP-Server (beispielsweise Kaspersky Security Center, Kaspersky-Update-Server), lokale oder Netzwerkverzeichnisse agieren, die von den Benutzern vorinstalliert wurden.

In der vordefinierten Update-Aufgabe sind als Update-Quelle standardmäßig die Kaspersky-Update-Server ausgewählt. Auf den Update-Servern werden Datenbanken-Updates und Updates der Programm-Module für viele Programme von Kaspersky veröffentlicht. Die Updates werden über das HTTPS-Protokoll heruntergeladen.

Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht die Kaspersky-Update-Server als Update-Quelle verwenden können, können Sie die Updates aus einer benutzerdefinierten Update-Quelle, beispielsweise einem lokalen oder Netzwerkverzeichnis (SMB/NFS) bzw. einem FTP-Server, der vom Benutzer gemountet wurde, oder einem von Ihnen angegeben FTP- oder HTTP-Server abrufen. Sie können eine benutzerdefinierte Update-Quelle in der Konfigurationsdatei der Update-Aufgabe angeben.