Einstellungen der Update-Aufgabe

Dieser Abschnitt bietet Informationen zu den Einstellungen, die Sie für die Update-Aufgabe festlegen können.

Alle verfügbaren Werte und Standardwerte für jede Einstellung werden beschrieben.

SourceType

Mit dieser Einstellung bestimmen Sie die Quelle, aus der Kaspersky Endpoint Security Updates abruft.

Mögliche Werte:

KLServers – Kaspersky Endpoint Security ruft Updates von einem der Kaspersky-Update-Server ab. Die Updates werden über das HTTPS-Protokoll heruntergeladen.

SCServer – Kaspersky Endpoint Security lädt die Updates von einem im lokalen Netzwerk installierten Administrationsserver für Kaspersky Security Center auf den geschützten Computer herunter. Sie können diese Update-Quelle auswählen, wenn Sie Kaspersky Security Center zur zentralisierten Verwaltung des Antiviren-Schutzes in Ihrem Unternehmen verwenden.

Custom – Kaspersky Endpoint Security lädt Updates von der im Abschnitt [CustomSources.item_#] angegebenen benutzerdefinierten Quelle herunter. Sie können Verzeichnisse auf HTTP-Servern und Verzeichnisse auf einem beliebigen gemounteten Gerät des geschützten Computers angeben, einschließlich der Verzeichnisse auf Remote-Computern, die über Samba- oder NFS-Protokolle gemountet sind.

Standardwert: KLServers

UseKLServersWhenUnavailable

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, ob Kaspersky Endpoint Security auf Kaspersky-Update-Server zugreift, wenn keine der benutzerdefinierten Quellen verfügbar ist.

Mögliche Werte:

Yes – Kaspersky Endpoint Security greift auf Kaspersky-Update-Server zu, wenn keine benutzerdefinierten Updatequellen verfügbar sind

No – Kaspersky Endpoint Security greift nicht auf Kaspersky-Update-Server zu, wenn keine benutzerdefinierten Updatequellen verfügbar sind

Standardwert: Yes

IgnoreProxySettingsForKLServers

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, ob ein Proxyserver für die Verbindung mit den Kaspersky-Update-Servern verwendet wird.

Mögliche Werte:

Yes – Kaspersky Endpoint Security verwendet für die Verbindung mit den Kaspersky-Update-Servern keinen Proxyserver

No – Kaspersky Endpoint Security verwendet für die Verbindung mit den Kaspersky-Update-Servern einen Proxyserver

Standardwert: No

IgnoreProxySettingsForCustomSources

Mit dieser Einstellung legen Sie fest, ob ein Proxyserver für die Verbindung mit benutzerdefinierten Update-Quellen verwendet wird. Sie müssen diese Einstellung aktivieren, wenn die Verbindung zu einem der benutzerdefinierten HTTP-Update-Server den Zugriff auf einen Proxyserver erfordert.

Mögliche Werte:

Yes – Kaspersky Endpoint Security verwendet für die Verbindung mit benutzerdefinierten Update-Quellen keinen Proxyserver

No – Kaspersky Endpoint Security verwendet für die Verbindung mit benutzerdefinierten Updatequellen einen Proxyserver

Standardwert: No

ApplicationUpdateMode

Legt den Modus für Download und Installation von Programm-Updates fest.

Mögliche Werte:

Disabled – Keine Programm-Updates herunterladen und installieren

DownloadOnly – Programm-Updates herunterladen aber nicht installieren

DownloadAndInstall – Programm-Updates automatisch herunterladen und installieren

Standardwert: DownloadOnly

ConnectionTimeout

Mithilfe dieser Einstellung können Sie die Wartezeit (in Sekunden) auf eine Antwort von der Update-Quelle – z. B. einem HTTP-Server – bei der Verbindungsherstellung angeben. Wenn im angegebenen Zeitraum keine Antwort von der Update-Quelle eingeht, greift Kaspersky Endpoint Security auf eine andere angegebene Update-Quelle zu.

Sie können nur ganze Zahlen zwischen 0 und 120 angeben.

Standardwert: 10

Der Abschnitt [CustomSources.item_#] enthält die folgenden Einstellungen:

URL

In diesem Abschnitt können Sie die Adresse der benutzerdefinierten Update-Quelle im lokalen Netzwerk oder im Internet festlegen.

Der Standardwert ist nicht angegeben.

Beispiel:

URL=http://example.com/bases/ – Adresse des HTTP-Servers, auf dem sich das Verzeichnis mit den Updates befindet.

URL=/home/bases/ – Verzeichnis auf dem geschützten Computer mit den Programm-Datenbanken.

Enabled

Mit dieser Einstellung können Sie die Verwendung der in der Einstellung URL angegebenen Update-Quelle aktivieren bzw. deaktivieren. Die Verwendung von zumindest einer Update-Quelle muss aktiviert werden, bevor die Aufgabe ausgeführt werden kann.

Mögliche Werte:

Yes – Kaspersky Endpoint Security verwendet die Update-Quelle

No – Kaspersky Endpoint Security verwendet die Updatequelle nicht

Der Standardwert ist nicht angegeben.

Beispiel:

Enabled=yes