Untersuchungsaufgaben starten und beenden

Die Aufgaben zur vollständigen Untersuchung, zur Untersuchung auf Viren, zur Untersuchung des Bootsektors und zur Untersuchung des Prozess- und Kernelspeichers können über die GUI von Kaspersky Endpoint Security gestartet bzw. beendet werden.

So starten bzw. beenden Sie eine Untersuchungsaufgabe:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Untersuchung, um das Fenster Untersuchung zu öffnen.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie eine Aufgabe starten möchten, klicken Sie unter der entsprechenden Untersuchungsaufgabe auf Starten.

Der Fortschritt der laufenden Aufgabe wird angezeigt.

• Wenn Sie eine Aufgabe beenden möchten, klicken Sie unter der entsprechenden Untersuchungsaufgabe auf Halt.

Die Untersuchungsaufgabe wird angehalten, und Informationen zu untersuchten Objekten und erkannten Bedrohungen werden angezeigt.

4. Bei Bedarf können Sie auf Bericht anzeigen klicken, um den Bericht für die Aufgabe anzuzeigen.

Wenn ein infiziertes Objekt erkannt wird oder die Untersuchungsaufgabe abgeschlossen ist, wird im Infobereich neben dem Programmsymbol auf der rechten Seite der Taskleiste ein Pop-up-Fenster angezeigt.

Im Fenster Untersuchung werden außerdem der Fortschritt und die Ergebnisse der temporären Aufgaben Boot_Scan_{ID} und Scan_File_{ID} angezeigt. Die angezeigten Informationen von bereits abgeschlossenen temporären Aufgaben können vom Nutzer manuell gelöscht werden. Außerdem werden die Informationen automatisch gelöscht, wenn der Nutzer das Fenster Untersuchung schließt, etwa durch einen Wechsel in das Programmhauptfenster oder durch Schließen des Programms.