Globalen Ausnahmebereich festlegen

Sie können einen globalen Ausschlussbereich für die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien angeben. Dateien im globalen Ausschlussbereich werden aus den Echtzeitschutzbereichen ausgenommen.

Um einen globalen Ausschlussbereich erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Speichern Sie die Einstellungen der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien mit folgendem Befehl in der Datei:

kesl-control --get-settings 1 --file <vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei>

2. Fügen Sie [ExcludedFromScanScope.item_#]-Abschnitte zur erstellten Datei hinzu. Jeder [ExcludedFromScanScope.item_#]-Abschnitt beinhaltet folgende Einstellungen:
    • AreaMask – gibt Masken für Dateinamen für Dateien an, die aus dem Schutzbereich ausgeschlossen werden sollen.
    • AreaDesc – gibt eine Beschreibung des Ausschlussbereichs an, die zusätzliche Informationen zum Ausschlussbereich enthält.
    • Path – gibt den Pfad zu den Dateien oder Verzeichnissen an, die aus dem Schutzbereich ausgeschlossen werden sollen.

Beispiel:

[ExcludedFromScanScope.item_0000]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/tmp/notchecked

AreaMask.item_0000=*

3. Importieren Sie die Einstellungen aus der Konfigurationsdatei in die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien mithilfe des folgenden Befehls:

kesl-control --set-settings 1 --file <vollständiger Pfad zur Konfigurationsdatei>

Sie können Ausschlussbereiche auch über die Befehlszeile verwalten.