Aufgabeneinstellungen mithilfe der Befehlszeile bearbeiten

Um die Einstellungen einer Aufgabe mithilfe der Befehlszeile zu bearbeiten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Geben Sie den gewünschten Einstellungswert an:

kesl-control --set-settings <Aufgabenname oder -ID> <Einstellung=Wert> [<Einstellung=Wert>]

Kaspersky Endpoint Security ändert die angegebene Einstellung.

2. Stellen Sie sicher, dass der Einstellungswert in einer Aufgabenkonfigurationsdatei geändert wird:

kesl-control --get-settings <Aufgabenname oder-ID>

Wenn Sie einen neuen Untersuchungsbereich oder Ausschlussbereich hinzufügen, ohne alle Einstellungen anzugeben, wird ein Bereich mit Standardeinstellungen zu einer Konfigurationsdatei hinzugefügt.

Beispiel:

Führen Sie den folgenden Befehl aus, um einen neuen Untersuchungsbereich anzugeben:

kesl-control --set-settings 100 ScanScope.item_0001.UseScanArea=Yes ScanScope.item_0001.Path=/home

Ein neuer Abschnitt zur Beschreibung eines Untersuchungsbereichs wird für die Aufgabe mit ID=100 zur Konfigurationsdatei hinzugefügt:

[ScanScope.item_0001]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/home

AreaMask.item_0000=*