Exportieren und Importieren von Programmeinstellungen

In Kaspersky Endpoint Security können Sie zur Fehlerbehebung, Überprüfung der Einstellungen oder zur einfacheren Programmkonfiguration auf anderen Computern alle Programmeinstellungen exportieren und importieren.

Beim Exportieren von Einstellungen werden alle Programm- und Aufgabeneinstellungen in einer Konfigurationsdatei gespeichert. Diese Konfigurationsdatei wird zum Importieren der Einstellungen und Konfigurieren des Programms verwendet.

Zum Importieren und Exportieren von Einstellungen muss Kaspersky Endpoint Security gestartet werden. Nach dem Importieren von Einstellungen muss das Programm neu gestartet werden.

Wenn das Programm über Kaspersky Security Center verwaltet wird, ist der Import von Einstellungen nicht verfügbar.

Beim Importieren oder Exportieren von Einstellungen aus älteren Programmversionen, werden neue Einstellungen auf Standardwerte gesetzt.

Das Importieren von Einstellungen in eine ältere Programmversion ist nicht möglich.

Beim Importieren der Programmeinstellungen ist für die Einstellung UseKSN der Wert No festgelegt. Um an Kaspersky Security Network teilzunehmen, müssen Sie als Wert UseKSN=Basic oder UseKSN=Extended angeben.

Nach dem Import von Programmeinstellungen, können interne Aufgaben-IDs geändert werden. Es wird empfohlen, zu deren Verwaltung die Aufgabennamen zu verwenden.

Um Programmeinstellungen in eine Konfigurationsdatei zu exportieren, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --export-settings --file <vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei>

Um das Programm mithilfe der Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei zu konfigurieren (Einstellungen zu importieren), führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --import-settings --file <vollständiger Pfad der Konfigurationsdatei>