Ausschlussbereiche aus der Befehlszeile verwalten

Sie können einen Ausschlussbereich mit angegebenem Path für OAS-, ODS-, OAFIM-, ODFIM-Aufgaben und Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung aus der Befehlszeile hinzufügen oder löschen.

Um einen neuen Ausschlussbereich hinzuzufügen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-settings <Aufgabenname oder -ID> --add-exclusion <Pfad>

Ein neuer [ExcludedFromScanScope.item_#]-Abschnitt wird zur Konfigurationsdatei einer Aufgabe hinzugefügt. Kaspersky Endpoint Security schließt Objekte aus, die sich im in der Einstellung Path angegebenen Verzeichnis befinden.

Wenn ein [ExcludedFromScanScope.item_#]-Abschnitt für den angegebenen Path bereits existiert, wird der Abschnitt in der Konfigurationsdatei nicht dupliziert. Wenn die Einstellungen für UseScanArea auf No eingestellt wurden, ändert sich der Wert nach der Ausführung dieses Befehls auf Yes und Objekte, die sich in diesem Verzeichnis befinden, werden von der Untersuchung ausgeschlossen.

Um einen Ausschlussbereich zu löschen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-settings <Aufgabenname oder -ID> --del-exclusion <Pfad>

Ein [ExcludedFromScanScope.item_#]-Abschnitt, der den angegebenen Pfad enthält, wird aus der Konfigurationsdatei einer Aufgabe gelöscht. Kaspersky Endpoint Security schließt Objekte, die sich im in der Einstellung Path angegebenen Verzeichnis befinden, nicht aus.