Update-Aufgaben starten und beenden

Sie können die Update-Aufgabe, die Rollback-Aufgabe und die Aufgabe zur Update-Verteilung über die grafische Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security starten bzw. beenden.

So starten bzw. beenden Sie eine Update-Aufgabe oder eine Aufgabe zur Update-Verteilung:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Update, um das Fenster Update zu öffnen.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie eine Aufgabe starten möchten, klicken Sie unter der entsprechenden Aufgabe auf Starten.

Der Fortschritt der laufenden Aufgabe wird angezeigt.

Wenn die Update-Aufgabe erfolgreich abgeschlossen wurde, wird der Link Rollback des Updates verfügbar und Sie können ein Rollback des letzten Updates durchführen.

• Wenn Sie eine Aufgabe beenden möchten, klicken Sie neben der betreffenden Aufgabe auf Halt.

Die Aufgabe wird angehalten.

4. Bei Bedarf können Sie auf Bericht anzeigen klicken, um den Bericht für die Aufgabe anzuzeigen.

So führen Sie eine Rollback-Aufgabe aus:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf Update, um das Fenster Update zu öffnen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Update auf den Link Rollback des Updates, um ein Rollback des letzten erfolgreichen Datenbanken-Updates durchzuführen.