Die Teilnahme am Kaspersky Security Network verwalten

Sie können Ihre Teilnahme am Kaspersky Security Network jederzeit verwalten.

So aktivieren Sie Kaspersky Security Network:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Bereich des Programmhauptfensters auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Fenster Einstellungen eine der folgenden Optionen aus:
    • Kaspersky Security Network mit Statistiken – um Kaspersky Security Network zu aktivieren, Informationen aus der Wissensdatenbank abzurufen und anonyme Statistikdaten und Informationen über die Typen und Quellen der Bedrohungen zu senden.
    • Kaspersky Security Network ohne Statistiken – um Informationen aus der Wissensdatenbank abzurufen, aber keine anonymen Statistikdaten und Informationen über die Typen und Quellen der Bedrohungen zu senden.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
  5. Lesen Sie sich im Fenster Teilnahme an Kaspersky Security Network die Erklärung zu Kaspersky Security Network aufmerksam durch und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Ich bestätige, dass ich die Bedingungen dieser KSN-Erklärung vollständig gelesen, verstanden und akzeptiert habe – um Kaspersky Security Network zu aktivieren.
    • Ich akzeptiere nicht die Bedingungen dieser KSN-Erklärung – um Kaspersky Security Network zu deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf OK.

Die Schaltfläche OK ist nicht verfügbar, wenn die Option Nicht ausgewählt gewählt wurde.

So deaktivieren Sie Kaspersky Security Network:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im unteren Bereich des Programmhauptfensters auf die Schaltfläche Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Klicken Sie im Fenster Einstellungen auf Deaktivieren.
  4. Gehen Sie im nächsten Fenster wie folgt vor:
    • Klicken Sie auf Ja, um die Deaktivierung von Kaspersky Security Network zu bestätigen.
    • Klicken Sie auf Abbrechen, um weiterhin an Kaspersky Security Network teilzunehmen.