Einstellungen der Aufgabe zur Gerätekontrolle

Dieser Abschnitt beschreibt die Einstellungen der Aufgabe zur Gerätekontrolle.

Alle verfügbaren Werte und Standardwerte für jede Einstellung werden nachstehend beschrieben.

Abschnitt [DeviceClass]

Im Abschnitt [DeviceClass] werden Zugriffsregeln für Geräte je nach ihrem Typ festgelegt.

HardDrive

Legt die Zugriffsregeln für an den Computer angeschlossene Festplatten fest.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Festplatten.

DependsOnBus – der Zugriff auf Festplatten ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – der Zugriff auf alle Festplatten ist für Benutzer blockiert (mit Ausnahme der Systemfestplatten, die niemals von der Aufgabe zur Gerätekontrolle blockiert werden).

Standardwert: DependsOnBus

RemovableDrive

Legt die Zugriffsregeln für an den Computer angeschlossene Wechseldatenträger fest.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Wechseldatenträger.

DependsOnBus – der Zugriff auf Wechseldatenträger ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Wechseldatenträger.

Standardwert: DependsOnBus

FloppyDrive

Legt die Zugriffsregeln für mit dem Computer verbundene Disketten fest.

Kaspersky Endpoint Security blockiert keine Disketten, die über den ISA-Bus mit dem Computer verbunden sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Disketten.

DependsOnBus – der Zugriff auf Disketten ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Disketten.

Standardwert: DependsOnBus

OpticalDrive

Legt die Zugriffsregeln für CD-/DVD-Laufwerke fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle CD-/DVD-Laufwerke.

DependsOnBus – der Zugriff auf CD-/DVD-Laufwerke ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf CD-/DVD-Laufwerke.

Standardwert: DependsOnBus

SerialPortDevice

Legt Zugriffsregeln für Geräte fest, die über eine serielle Schnittstelle an den Computer angeschlossen sind.

Kaspersky Endpoint Security blockiert keine Geräte, die über eine serielle Schnittstelle via ISA-Bus an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Geräte, die über eine serielle Schnittstelle angeschlossen sind.

DependsOnBus – der Zugriff auf über eine serielle Schnittstelle angeschlossene Geräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Geräte, die über eine serielle Schnittstelle angeschlossen sind.

Standardwert: DependsOnBus

ParallelPortDevice

Legt Zugriffsregeln für Geräte fest, die über eine parallele Schnittstelle an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Geräte, die über eine parallele Schnittstelle angeschlossen sind.

DependsOnBus – der Zugriff auf über eine parallele Schnittstelle angeschlossene Geräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Geräte, die über eine parallele serielle Schnittstelle angeschlossen sind.

Standardwert: DependsOnBus

Printer

Legt die Zugriffsregeln für Drucker fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Drucker.

DependsOnBus – der Zugriff auf Drucker ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Drucker.

Standardwert: DependsOnBus

Modem

Legt die Zugriffsregeln für Modems fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Modems.

DependsOnBus – der Zugriff auf Modems ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Modems.

Standardwert: DependsOnBus

TapeDrive

Legt die Zugriffsregeln für Bandgeräte fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Bandgeräte.

DependsOnBus – der Zugriff auf Bandgeräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Bandgeräte.

Standardwert: DependsOnBus

MultifuncDevice

Legt die Zugriffsregeln für Multifunktionsgeräte fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Multifunktionsgeräte.

DependsOnBus – der Zugriff auf Multifunktionsgeräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Multifunktionsgeräte.

Standardwert: DependsOnBus

SmartCardReader

Legt die Zugriffsregeln für Smartcard-Leser fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Smartcard-Leser.

DependsOnBus – der Zugriff auf Smartcard-Leser ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Smartcard-Leser.

Standardwert: DependsOnBus

WiFiAdapter

Legt die Zugriffsregeln für WLAN-Adapter fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle WLAN-Adapter.

DependsOnBus – der Zugriff auf WLAN-Adapter ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf WLAN-Adapter.

Standardwert: DependsOnBus

NetworkAdapter

Legt die Zugriffsregeln für externe Netzwerkadapter fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle externen Netzwerkadapter.

DependsOnBus – der Zugriff auf externe Netzwerkadapter ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Standardwert: DependsOnBus

PortableDevice

Legt die Zugriffsregeln für tragbare Geräte fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle tragbaren Geräte.

DependsOnBus – der Zugriff auf tragbare Geräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf tragbare Geräte.

Standardwert: DependsOnBus

BluetoothDevice

Legt die Zugriffsregeln für Bluetooth-Geräte fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Bluetooth-Geräte.

DependsOnBus – der Zugriff auf Bluetooth-Geräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Bluetooth-Geräte.

Standardwert: DependsOnBus

ImagingDevice

Legt die Zugriffsregeln für Bildverarbeitungsgeräte fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Bildverarbeitungsgeräte.

DependsOnBus – der Zugriff auf Bildverarbeitungsgeräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Bildverarbeitungsgeräte.

Standardwert: DependsOnBus

InputDevice

Legt die Zugriffsregeln für Eingabegeräte (Tastatur, Maus, Touchpad usw.) fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Eingabegeräte.

DependsOnBus – der Zugriff auf Eingabegeräte ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Eingabegeräte.

Standardwert: DependsOnBus

SoundAdapter

Legt die Zugriffsregeln für Soundadapter fest, die an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Soundadapter.

DependsOnBus – der Zugriff auf Soundadapter ist abhängig von der Zugriffsregel für den Verbindungsbus.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Soundadapter.

Standardwert: DependsOnBus

Abschnitt [DeviceBus]

Im Abschnitt [DeviceBus] werden Zugriffsregeln für Verbindungsbusse festgelegt, die bestimmen, ob der Anschluss von Geräten erlaubt oder verboten wird.

USB

Legt Zugriffsregeln für Verbindungsbusse für Geräte fest, die über eine USB-Schnittstelle an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle USB-Geräte.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf USB-Geräte.

Standardwert: Allow

FireWire

Legt Zugriffsregeln für Verbindungsbusse für Geräte fest, die über eine FireWire-Schnittstelle an den Computer angeschlossen sind.

Mögliche Werte:

Allow – Benutzer haben Zugriff auf alle Geräte, die über eine FireWire-Schnittstelle angeschlossen sind.

Block – Benutzer haben keinen Zugriff auf Geräte, die über eine FireWire-Schnittstelle angeschlossen sind.

Standardwert: Allow

Abschnitt [TrustedDevices.item_#]

Im Abschnitt [TrustedDevices.item_#] werden vertrauenswürdige Geräte angegeben, auf die Benutzer jederzeit vollen Zugriff haben.

ID

Gibt die ID oder ID-Maske eines vertrauenswürdigen Geräts an. Verwenden Sie * (für eine beliebige Zeichenfolge) oder ? (für ein beliebiges einzelnes Zeichen), um eine Maske der Geräte-ID anzugeben.