Netzwerkeinstellungen

Dieser Abschnitt beschreibt die Einstellungen der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen. Diese Einstellungen gelten für die Aufgaben zum Schutz vor Web-Bedrohungen und zum Schutz vor Netzwerkbedrohungen.

Alle verfügbaren Werte und Standardwerte für jede Einstellung werden nachstehend beschrieben.

EncryptedConnectionsScan

Aktiviert bzw. deaktiviert die Untersuchung von verschlüsseltem Datenverkehr.

Für das FTP-Protokoll ist die Untersuchung verschlüsselter Verbindungen standardmäßig deaktiviert.

Mögliche Werte:

Yes – Untersuchung verschlüsselter Verbindungen aktivieren

No – Untersuchung verschlüsselter Verbindungen deaktivieren Das Programm entschlüsselt nicht den verschlüsselten Datenverkehr.

Standardwert: Yes

EncryptedConnectionsScanErrorAction

Legt die Aktion fest, die ausgeführt werden soll, wenn auf einer Website ein Fehler bei der Untersuchung der verschlüsselten Verbindung auftritt.

Mögliche Werte:

AddToAutoExclusions – die Domain, die den Fehler verursacht hat, wird zur Liste der Domains mit Untersuchungsfehlern hinzugefügt. Das Programm überwacht den verschlüsselten Netzwerkverkehr nicht, wenn diese Domain besucht wird.

Disconnect – Netzwerkverbindung blockieren

Standardwert: AddToAutoExclusions

UntrustedCertificateAction

Legt die Aktion fest, die ausgeführt werden soll, wenn auf einer Website ein Fehler bei der Untersuchung der verschlüsselten Verbindung auftritt.

Mögliche Werte:

Allow – Netzwerkverbindung zulassen, die beim Aufruf einer Domain mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat hergestellt wurde

Block – Netzwerkverbindung blockieren, die beim Aufruf einer Domain mit einem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat hergestellt wurde

Standardwert: Allow

ManageExclusions

Aktiviert bzw. deaktiviert die Verwendung von Ausnahmen von der Untersuchung verschlüsselter Verbindungen.

Mögliche Werte:

Yes – Websites, die im Abschnitt [Exclusions.item_#] angegeben sind, nicht untersuchen

No – alle Websites untersuchen

Standardwert: No

MonitorNetworkPorts

Legt fest, auf welche Weise Kaspersky Endpoint Security Netzwerkports überwacht.

Mögliche Werte:

Selected – nur Netzwerkports überwachen, die im Abschnitt [NetworkPorts.item_#] angegeben sind (siehe unten).

All – alle Netzwerkports überwachen Die Angabe dieses Wertes kann die Auslastung des Betriebssystems erheblich erhöhen.

Standardwert: Selected

Abschnitt [Exclusions.item_#]

Im Abschnitt [Exclusions.item_#] werden Domains angegeben, die aus der Untersuchung ausgeschlossen werden sollen. Das Programm untersucht keine verschlüsselten Verbindungen, die beim Aufruf bestimmter Domänen hergestellt wurden.

DomainName

Gibt den Domain-Namen an. Bei der Angabe der Domain können Masken verwendet werden.

Abschnitt [NetworkPorts.item_#]

Der Abschnitt [NetworkPorts.item_#] gibt die Netzwerkports an, die das Programm überwachen soll.

PortName

Beschreibung des Netzwerkports.

Port

Nummern der Netzwerkports, die das Programm überwachen soll.

Mögliche Werte: