Einstellungen der Aufgabe zum Schutz vor Web-Bedrohungen

Dieser Abschnitt beschreibt die Einstellungen der Aufgabe zum Schutz vor Web-Bedrohungen. Die Aufgabe zum Schutz vor Web-Bedrohungen verhindert das Herunterladen schädlicher Dateien aus dem Internet und blockiert den Zugriff auf schädliche Websites, Phishing-Websites, Adware-Websites und andere gefährliche Websites.

Alle verfügbaren Werte und Standardwerte für jede Einstellung werden nachstehend beschrieben.

ActionOnDetect

Legt die Aktion fest, die für ein infiziertes Objekt ausgeführt werden soll, das im Web-Datenverkehr gefunden wird.

Mögliche Werte:

Notify – den Download des erkannten Objekts erlauben, eine Benachrichtigung über den Zugriffsversuch anzeigen und einen Protokolleintrag mit Informationen zum infizierten Objekt erstellen

Block – den Zugriff auf das erkannte Objekt blockieren, eine Benachrichtigung über den blockierten Zugriffsversuch anzeigen und einen Protokolleintrag mit Informationen zum infizierten Objekt erstellen

Standardwert: Block.

CheckMalicious

Legt fest, ob Links mit den Datenbanken für bösartige Webadressen verglichen werden.

Mögliche Werte:

Yes – prüfen, ob Links in der Datenbank für bösartige Links aufgeführt sind

No – nicht prüfen, ob Links in der Datenbank für bösartige Links aufgeführt sind

Standardwert: Yes

CheckPhishing

Legt fest, ob Links mit den Datenbanken für Phishing-Adressen verglichen werden.

Mögliche Werte:

Yes – prüfen, ob Links in der Datenbank für Phishing-Links aufgeführt sind

No – nicht prüfen, ob Links in der Datenbank für Phishing-Links aufgeführt sind

Standardwert: Yes

UseHeuristicForPhishing

Legt fest, ob die heuristische Analyse zur Untersuchung von Webseiten auf Phishing-Links verwendet werden soll.

Mögliche Werte:

Yes – heuristische Analyse zum Erkennen von Phishing-Links verwenden Bei Angabe dieses Wertes wird als Ebene der heuristischen Analyse Light verwendet (die oberflächlichste Untersuchung mit minimaler Systemauslastung). Die Ebene der heuristischen Analyse kann für die Aufgabe zum Schutz vor Web-Bedrohungen nicht geändert werden.

No – keine heuristische Analyse zum Erkennen von Phishing-Links verwenden

Standardwert: Yes

CheckAdware

Legt fest, ob Links mit den Datenbanken für Adware-Webadressen verglichen werden.

Mögliche Werte:

Yes – prüfen, ob Links in der Datenbank für Adware-Links aufgeführt sind

No – nicht prüfen, ob Links in der Datenbank für Adware-Links aufgeführt sind

Standardwert: No

CheckOther

Legt fest, ob Links mit den Datenbanken von Webadressen verglichen werden, die legale Software enthalten, mit der Kriminelle Ihren Computer oder Ihre persönlichen Daten beschädigen können.

Mögliche Werte:

Yes – prüfen, ob Links in den Datenbanken von Webadressen aufgeführt sind, die legale Software enthalten, mit der Kriminelle Ihren Computer oder Ihre persönlichen Daten beschädigen können

No – nicht prüfen, ob Links in den Datenbanken von Webadressen aufgeführt sind, die legale Software enthalten, mit der Kriminelle Ihren Computer oder Ihre persönlichen Daten beschädigen können

Standardwert: No

UseTrustedAddresses

Aktiviert bzw. deaktiviert die Verwendung einer Liste vertrauenswürdiger Webadressen. Das Programm analysiert keine Informationen von vertrauenswürdigen Webadressen, um sie auf Viren oder andere gefährliche Objekte zu überprüfen. Geben Sie vertrauenswürdige Webadressen mithilfe der Einstellung TrustedAddresses.item_# an.

Mögliche Werte:

Yes – eine Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen verwenden

No – keine Liste mit vertrauenswürdigen Webadressen verwenden

Standardwert: Yes

TrustedAddresses.item_#

Legt die vertrauenswürdigen Webadressen fest. Bei der Angabe der Webadressen können Masken verwendet werden.