Über die Aufgabe zur Gerätekontrolle

Während der Ausführung der Aufgabe zur Gerätekontrolle verwaltet Kaspersky Endpoint Security den Benutzerzugriff auf Geräte, die auf dem Computer installiert oder mit diesem verbunden sind (z. B. Festplatten, Smartcard-Leser und WLAN-Module). Auf diese Weise können Sie den Computer vor Infektionen schützen, wenn solche Geräte angeschlossen werden, sowie Datenverlust und Datendiebstahl verhindern.

Die Gerätekontrolle verwaltet den Benutzerzugriff auf Geräte mithilfe von Zugriffsregeln.

Die Gerätekontrolle steuert den Zugriff auf den folgenden Ebenen:

Wenn ein Gerät, das von der Gerätekontrolle blockiert wird, an den Computer angeschlossen wird, blockiert Kaspersky Endpoint Security den Benutzerzugriff auf dieses Gerät und zeigt eine Benachrichtigung an. Sie können blockierte Geräte in der Liste der angeschlossenen Geräte anzeigen (Blockiert: Ja).

Die Aufgabe zur Gerätekontrolle wird standardmäßig beim Start von Kaspersky Endpoint Security gestartet. Sie können die Aufgabe bei Bedarf jederzeit beenden.