Über die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern

Während der Ausführung der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern untersucht das Programm das angeschlossene Gerät und dessen Bootsektoren auf Viren und andere Schadsoftware. Die folgenden Wechseldatenträger können untersucht werden: CDs, DVDs, Blu-ray-Discs, Flash-Laufwerke (einschließlich USB-Modems), externe Festplatten und Disketten.

Wenn die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern startet, überwacht Kaspersky Endpoint Security die Verbindung von Wechseldatenträgern an dem Computer. Wenn ein Wechseldatenträger angeschlossen wird, erstellt und startet das Programm eine temporäre Aufgabe zur Untersuchung der Bootsektoren (Boot_Scan, BootScan type) mit der Standardeinstellung und dem Namen Boot_Scan_{ID}. Diese Aufgabe kann nicht beendet werden. Nach Abschluss der Aufgabe wird diese vom Programm automatisch gelöscht.

Wenn Sie die Untersuchung von Dateien konfiguriert haben, startet Kaspersky Endpoint Security auch eine oder mehrere benutzerdefinierte Untersuchungsaufgaben (Scan_File, type "ODS") mit den Standardeinstellungen. bei Bedarf kann ein Benutzer mit Administratorrechten diese Aufgabe beenden

Wenn Sie Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern ändern, werden die neuen Werte nicht in bereits laufenden Aufgaben Scan_File und Boot_Scan übernommen.

Wenn Sie die Aufgabe zur Untersuchung von Wechseldatenträgern beenden, werden bereits laufende Aufgaben Scan_File und Boot_Scan nicht beendet.

Die Untersuchung von Wechseldatenträgern ist standardmäßig inaktiv. Sie können die Aufgabe bei Bedarf jederzeit starten und beenden.