Befehle für Kaspersky Endpoint Security

Sie können die Werte der Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security über die Befehlszeile ändern.

Es gelten die folgenden Regeln für die Nutzung der Befehle für Kaspersky Endpoint Security:

Hilfe zu Befehlen für Kaspersky Endpoint Security anzeigen

--help

Zeigt die Hilfe zu Befehlen in Kaspersky Endpoint Security an.

Anzeigen der Ereignisse für Kaspersky Endpoint Security

-W

Aktiviert die Anzeige von Ereignissen in Kaspersky Endpoint Security.

Befehle zur Verwaltung von Einstellungen und Aufgaben in Kaspersky Endpoint Security

-T

Ein Präfix, der anzeigt, dass es sich um einen Befehl zur Verwaltung der Einstellungen in Kaspersky Endpoint Security bzw. zur Verwaltung von Aufgaben handelt (optional).

[-S] --app-info

Zeigt allgemeine Informationen zu Kaspersky Endpoint Security an.

[-Т] --get-app-settings --file <Dateiname und Verzeichnis>

Gibt die allgemeinen Programmeinstellungen für Kaspersky Endpoint Security zurück.

[-Т] --set-app-settings --file <Dateiname und Verzeichnis>

Legt die allgemeinen Einstellungen für Kaspersky Endpoint Security fest.

[-T] --get-task-list

Gibt die Liste der vorhandenen Aufgaben für Kaspersky Endpoint Security zurück.

[-T] --get-task-state <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname>

Zeigt den Status der angegebenen Aufgabe an.

[-T] --create-task <Aufgabenname> --type <Aufgabentyp> --file <Dateiname und Verzeichnis>

Erstellt eine Aufgabe des festgelegten Typs. Importiert die Einstellungen aus der ausgewählten Konfigurationsdatei in die Aufgabe.

[-T] --delete-task <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname>

Löscht die Aufgabe.

[-T] --start-task <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> [-W] [--progress] [--file <Dateiname und Verzeichnis>]

Startet die Aufgabe.

[-T] --stop-task <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname>

Beendet die Aufgabe.

[-T] --suspend-task <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname>

Unterbricht die Aufgabe. Die Update-Aufgabe kann nicht angehalten werden.

[-T] --resume-task <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname>

Setzt die Aufgabe fort. Die Update-Aufgabe kann nicht fortgesetzt werden.

[-T] --get-settings <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <Dateiname und Verzeichnis>

Gibt die Aufgabeneinstellungen zurück.

[-T] --set-settings <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> [<Einstellungen>] [--file <Dateiname und Verzeichnis>] [--add-path <path>] [--del-path <Pfad>] [--add-exclusion <Ausnahme>] [--del-exclusion <Ausnahme>]

Legt die Aufgabeneinstellungen fest.

[-T] --scan-file <Pfad> [--action <Aktion>]

Erstellt und startet eine temporäre Scan_File-Aufgabe.

[-T] --Import-settings --file <Datei>

Importiert die Programmeinstellung in die Konfigurationsdatei.

[-T] --update-application

Aktualisiert das Programm.

[-T] --set-settings {<Aufgaben-ID>|<Aufgabenname>} set-to-default

Verwendet Standardwerte für die Aufgabeneinstellungen.

[-S] --omsinfo --file <path>

Erstellt eine Datei im JSON-Format für die Integration mit der Microsoft Operations Management Suite.

Befehle zur Schlüsselverwaltung

-L

Präfix, das anzeigt, dass der Befehl zur Gruppe der Befehle zur Schlüsselverwaltung gehört.

[-L] --install-active-key <Aktivierungscode>|<Schlüsseldatei>

Fügt den aktiven Schlüssel hinzu.

[-L] --install-additional-key <Aktivierungscode>|<Schlüsseldatei>

Fügt den Reserveschlüssel hinzu.

[-L] --revoke-active-key

Löscht den aktiven Schlüssel.

[-L] --revoke-additional-key

Löscht den Reserveschlüssel.

[-L] --query

Zeigt Informationen über den Schlüssel an.

Befehle für die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung

[-F] --add-rule [--name <Zeichenfolge>] [--action <Aktion>] [--protocol <Protokoll>] [--direction <Verzeichnis>] [--remote <Remote>] [--local <lokal>] [--at <Index>]

Fügt eine neue Regel hinzu.

[-F] --del-rule [--name <Zeichenfolge>] [--index <Index>]

Löscht eine Regel.

[-F] --move-rule [--name <Zeichenfolge>] [--index <Index>] [--at <Index>]

Ändert die Priorität der Regel.

[-F] --add-zone [--zone <Zone>] [--address <Adresse>]

Fügt eine IP-Adresse zur Zone hinzu.

[-F] --del-zone [--zone <Zone>] [--address <Adresse>] [--index <Index>]

Löscht eine IP-Adresse aus der Zone.

-F --query

Zeigt Informationen an.

Befehle für die Aufgabe zum Schutz vor Verschlüsselung

[-H] --get-blocked-hosts

Zeigt eine Liste mit blockierten Computern an.

[-H] --allow-hosts

Entsperrt nicht vertrauenswürdige Computer.

Befehl zur Untersuchung von Docker-Containern und Images

[-T] --scan-container <Container|Image[:tag]>

Erstellt eine vorübergehende Aufgabe zur Untersuchung von Docker-Containern mit den Einstellungen aus der benutzerdefinierten Aufgabe zur Untersuchung von Containern (Aufgabenname: Custom_Container_Scan, Aufgaben-ID: 19). Nach Abschluss der Untersuchung wird die temporäre Aufgabe automatisch gelöscht. Sie können die Namen oder Namensmasken der Container und Images angeben. Auch die Angabe der IDs von Containern und Images ist möglich.

Befehle zur Benutzerverwaltung

[-U] --get-user-list

Ruft eine Liste von Benutzern und Rollen ab.

[-U] --grant-role <Rolle> <Benutzer>

Weist dem angegebenen Benutzer eine Rolle zu.

[-U] --revoke-role <Rolle> <Benutzer>

Hebt die Rollenzuweisung für den angegebenen Benutzer auf.

Befehle zur Speicherverwaltung

-B

Präfix, das anzeigt, dass der Befehl zur Gruppe der Befehle zur Speicherverwaltung gehört.

[-B] --mass-remove --query

Löscht den Speicher, vollständig oder selektiv.

[B] --restore <ID des Objektes> --file <Dateiname und Verzeichnis>

Stellt ein Objekt aus dem Speicher wieder her.

Befehle zur Verwaltung des Ereignisprotokolls

-E

Präfix, das anzeigt, dass der Befehl zur Gruppe der Befehle zur Verwaltung des Ereignisprotokolls gehört.

[-E] --query --limit --offset --file <Dateiname und Verzeichnis> --db <db Datei>

Maximale Anzahl von Ereignissen, für die Informationen angezeigt werden.

--query

Gibt Informationen über die gefilterten Ereignisse aus dem Ereignisprotokoll oder aus der angegebenen Protokollrotationsdatei zurück.

--offset

Anzahl der Einträge ab Anfang der Auswahl, die nicht angezeigt werden sollen.

--db

Name der Datenbankdatei.

Befehle zur Verwaltung des Aufgabenzeitplans

[-T] --set-schedule <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <Dateiname und Verzeichnis>

Legt die Einstellungen des Aufgabenzeitplans fest bzw. importiert sie aus der Konfigurationsdatei in die Aufgabe.

[-T] --get-schedule <Aufgaben-ID>|<Aufgabenname> --file <Dateiname und Verzeichnis>

Gibt die Einstellungen des Aufgabenzeitplans zurück.

RuleType=Once|Monthly|Weekly|Daily|Hourly|Minutely|Manual|PS|BR

Zeitplan für den Aufgabenstart.

PS — Aufgabe nach dem Start von Kaspersky Endpoint Security starten.

BR — Aufgabe nach einem Antiviren-Datenbanken-Update starten.

StartTime=[year/month/month_day] [hh]:[mm]:[ss]; [<Kalendertag>|<Wochentag>]; [<Dauer>]

Uhrzeit des Aufgabenstarts

RandomInterval=<min.>

Intervall des Aufgabenstarts, wenn mehrere Aufgaben gleichzeitig ausgeführt werden (in Minuten).

RunMissedStartRules

Aktiviert bzw. deaktiviert den Start einer übersprungenen Aufgabe nach dem Start von Kaspersky Endpoint Security.

Beispiele:

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Stunden gestartet wird:

RuleType=Hourly

RunMissedStartRules=No

StartTime=2019/May/30 23:05:00;10

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Minuten gestartet wird:

RuleType=Minutely

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:10:00;10

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan am 15. jeden Monats gestartet wird:

RuleType=Monthly

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:25:00;15

RandomInterval=0

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan jeden Dienstag gestartet wird:

RuleType=Weekly

StartTime=18:01:30;Tue

RandomInterval=99

RunMissedStartRules=No

Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle 11 Tage gestartet wird:

RuleType=Daily

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:15:00;11

RandomInterval=0