Über den Schutz vor bedrohlichen Dateien

Der Schutz vor bedrohlichen Dateien verhindert eine Infektion des Dateisystem des Computers. Die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien wird automatisch mit Standardeinstellungen erstellt, sobald Sie Kaspersky Endpoint Security auf Ihrem Computer installieren. Standardmäßig wird die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien automatisch beim Start von Kaspersky Endpoint Security gestartet. Diese Aufgabe befindet sich permanent im Arbeitsspeicher des Computers und untersucht alle Dateien, die geöffnet, gespeichert und ausgeführt werden.

Während der Ausführung der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien untersucht Kaspersky Endpoint Security alle Namespaces auf allen unterstützten Betriebssystemen, wenn die allgemeine Programmeinstellung NamespaceMonitoring den Wert Yes hat.

Unter Astra Linux ist es zusätzlich möglich, Dateien aus anderen Namespaces (innerhalb von obligatorischen Sitzungen) mithilfe einer benutzerdefinierten Aufgabe zur Untersuchung auf Viren (Scan_File) zu untersuchen.

Root-Rechte sind erforderlich, um die Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien über die Befehlszeile zu starten und zu beenden.

Benutzerdefinierte Aufgaben zum Schutz vor bedrohlichen Dateien können nicht erstellt werden. Sie können die Einstellungen der vordefinierten Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien ändern.

Die Einstellungen für den Echtzeitschutz sind in der Konfigurationsdatei enthalten, die von der Aufgabe zum Schutz vor bedrohlichen Dateien verwendet wird.

Über die infizierten Dateien

Bei der Untersuchung von Dateien verwendet Kaspersky Endpoint Security die Antiviren-Datenbanken. Diese Datenbanken enthalten Dateien mit Fragmenten von bösartigem Code sowie Algorithmen für die Desinfizierung der Objekte, in denen diese Bedrohungen enthalten sind. Antiviren-Datenbanken ermöglichen das Erkennen von bekannten Bedrohungen in den untersuchten Dateien.

Wenn eine Datei einen Code enthält, der mit dem Code einer bekannten Bedrohung vollständig übereinstimmt, weist Kaspersky Endpoint Security der Datei den Status Infiziert zu.