Update

Ein Update der Datenbanken und Programm-Module von Kaspersky Endpoint Security gewährleistet, dass der Schutz Ihres Computers auf dem neuesten Stand ist. Weltweit tauchen praktisch täglich neue Viren und andere Typen von Schadsoftware auf. Die Datenbanken von Kaspersky Endpoint Security enthalten Informationen über Bedrohungen und Möglichkeiten für deren Neutralisierung. Um Bedrohungen rasch erkennen zu können, müssen Sie die Datenbanken und Programm-Module regelmäßig aktualisieren.

Einstellungen der Update-Aufgabe

Einstellung

Beschreibung

Datenbanken-Update-Quelle

In diesem Abschnitt können Sie die Update-Quelle auswählen:

• Kaspersky-Update-Server, auf denen Datenbanken-Updates für alle Programme von Kaspersky veröffentlicht werden.
  • Der Administrationsserver von Kaspersky Security Center ist nur für die Kaspersky Security Center Web Console verfügbar.
  • Verteilungspunkte sind nur für die Kaspersky Security Center Cloud Console verfügbar.
  • Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk – HTTP-, HTTPS- oder FTP-Server bzw. Verzeichnisse auf Servern im lokalen Netzwerk.

Standardmäßig ist die Option Kaspersky-Update-Server ausgewählt.

Proxy-Einstellungen für Kaspersky-Update-Server ignorieren

Das Kontrollkästchen aktiviert bzw. deaktiviert das Ignorieren der Proxyeinstellungen für die benutzerdefinierten Update-Quellen.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Kaspersky-Update-Server verwenden, wenn keine anderen Update-Quellen verfügbar sind

Dieses Kontrollkästchen aktiviert bzw. deaktiviert die Funktion zur Verwendung der Kaspersky-Update-Server als Update-Quellen, wenn die angegebenen Update-Quellen nicht verfügbar sind.

Dieses Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn die Variante Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk oder die Option Administrationsserver von Kaspersky Security Center ausgewählt ist.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig aktiviert.

Proxy-Einstellungen für benutzerdefinierte Update-Quellen ignorieren

Das Kontrollkästchen aktiviert bzw. deaktiviert das Ignorieren der Proxyeinstellungen für die benutzerdefinierten Update-Quellen.

Das Kontrollkästchen ist verfügbar, wenn die Option Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk ausgewählt ist. Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie keinen Proxyserver verwenden möchten, um eine Verbindung zu benutzerdefinierten Update-Quellen herzustellen.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

Benutzerdefinierte Update-Quellen

Diese Tabelle enthält eine Liste der benutzerdefinierten Quellen für Datenbanken-Updates. Während des Updates wendet sich Kaspersky Endpoint Security an die Update-Quellen in der Reihenfolge, in der sie auf der Liste der Update-Quellen platziert wurden.

Folgende Spalten sind in der Tabelle enthalten:

• Update-Quelle enthält die HTTP- oder FTP-Server oder Verzeichnisse auf Servern des lokalen Netzwerks.
  • Diese Quelle verwenden zeigt an, ob die Quelle in einer Aufgabe verwendet wird (In Verwendung bzw. Nicht in Verwendung). Aktivieren und deaktivieren Sie den Schalter in dieser Tabelle oder im Fenster Update-Quelle (wird geöffnet, wenn Sie auf Hinzufügen oder Bearbeiten klicken).

Diese Tabelle ist verfügbar, wenn die Variante Andere Quellen im lokalen oder globalen Netzwerk ausgewählt ist.

Standardmäßig die Tabelle leer.

Sie können Update-Quellen in der Tabelle hinzufügen, bearbeiten, löschen, nach oben verschieben und nach unten verschieben.

Im Abschnitt Einstellungen können Sie den Wert für Zeitüberschreitung und die Download-Einstellungen für das Programm-Update festlegen.

Zusätzliche Einstellungen der Update-Aufgabe

Einstellung

Beschreibung

Maximale Wartezeit für Antwort von der Update-Quelle (Sek.)

Maximaler Zeitraum, den das Programm auf eine Antwort von der ausgewählten Update-Quelle wartet. Wenn bis zu diesem Zeitpunkt keine Antwort eingeht, wird im Protokoll der Aufgabenausführung ein Ereignis mit dem Hinweis auf den Verlust der Verbindung zur Update-Quelle gespeichert.

Verfügbare Werte: 0–120 Sek. Ist der Wert 0 angegeben, dann ist die Wartezeit für eine Antwort auf die Anfrage des Programms von der ausgewählten Quelle nicht beschränkt.

Standardwert: 10 Sekunden.

Modus für Programm-Updates

In der Dropdown-Liste Modus für Programm-Updates können Sie einen Update-Modus für Kaspersky Endpoint Security festlegen:

• Aktualisierungsdateien nicht herunterladen. Das Programm kann dann nicht aktualisiert werden.
  • Aktualisierungsdateien nur herunterladen, jedoch nicht auf Benutzercomputern installieren.
  • Aktualisierungsdateien auf Benutzercomputer herunterladen und installieren.

Standardmäßig ist die Aktion Nur herunterladen ausgewählt.