Datenbanken im Installationspaket aktualisieren

Das Installationspaket enthält Antiviren-Datenbanken aus der Datenverwaltung des Administrationsservers, die bei der Erstellung des Installationspakets auf dem neuesten Stand sind. Nach der Erstellung des Installationspakets können Sie die Antiviren-Datenbanken im Installationspaket aktualisieren. Auf diese Weise können Sie den Datenverkehr beim Update der Antiviren-Datenbanken nach der Installation von Kaspersky Endpoint Security reduzieren.

Verwenden Sie die Aufgabe des Administrationsservers Download von Updates in die Datenverwaltung auf dem Administrationsserver, um die Antiviren-Datenbanken in der Datenverwaltung des Administrationsservers zu aktualisieren. Nähere Informationen zum Update der Antiviren-Datenbanken in der Datenverwaltung des Administrationsservers finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.

Das Update der Datenbanken im Installationspaket ist nur über die Verwaltungskonsole und die Kaspersky Security Center Web Console möglich. Es ist nicht möglich, die Datenbanken im Installationspaket über die Kaspersky Security Center Cloud Console zu aktualisieren.

So aktualisieren Sie die Antiviren-Datenbanken im Installationspaket:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Option Entdeckung und SoftwareverteilungSoftwareverteilung und ZuweisungInstallationspakete.

Dadurch wird eine Liste mit Installationspaketen geöffnet, die in die Web Console heruntergeladen wurden.

2. Klicken Sie auf den Namen des Installationspakets für Kaspersky Endpoint Security, in welchem Sie die Antiviren-Datenbanken aktualisieren möchten.

Das Fenster mit den Eigenschaften des Installationspakets wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemeine Informationen auf den Link Datenbanken aktualisieren.

Als Folge werden die Antiviren-Datenbanken im Installationspaket aus der Datenverwaltung des Administrationsservers aktualisiert. Die im Lieferumfang enthaltene Datei base.cab wird durch das Verzeichnis bases ersetzt. Die Dateien des Update-Pakets werden in diesem Verzeichnis gespeichert.