Aufgabe zur Remote-Installation erstellen

So erstellen Sie eine Aufgabe zur Remote-Installation:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Option GeräteAufgaben.

Die Liste mit Aufgaben wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für neue Aufgaben wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Schritt 1. Allgemeine Aufgabeneinstellungen anpassen

Konfigurieren Sie in diesem Schritt die allgemeinen Aufgabeneinstellungen:

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm den Eintrag Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp die Option Remote-Installation des Programms aus.
  3. Geben Sie im Feld Aufgabenname eine kurze Beschreibung ein, z. B. Kaspersky Endpoint Security für QA-Abteilung.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Geräte auswählen, denen die Aufgabe zugewiesen wird den Gültigkeitsbereich der Aufgabe aus.

Schritt 2. Computer für die Installation auswählen

Wählen Sie in diesem Schritt die Computer aus, auf denen Kaspersky Endpoint Security unter Berücksichtigung der ausgewählten Option für den Gültigkeitsbereich der Aufgabe installiert werden soll.

Schritt 3. Installationspaket konfigurieren

Konfigurieren Sie in diesem Schritt die Einstellungen des Installationspakets:

1. Wählen Sie das Installationspaket für Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux aus.

Verwenden Sie für die Kaspersky Security Center Cloud Console Verteilungspunkte, um das Installationspaket zu installieren. Bitte beachten Sie, dass ein Administrationsagent für Linux nur als Verteilungspunkt zum Herunterladen und Verteilen der Installationspakete verwendet werden kann.

2. Wählen Sie das Installationspaket für den Administrationsagenten aus.

Die ausgewählte Version des Administrationsagenten wird zusammen mit Kaspersky Endpoint Security installiert. Der Administrationsagent erleichtert die Interaktion zwischen dem Administrationsserver und Client-Computern. Wenn der Administrationsagent bereits auf dem Computer installiert ist, wird er nicht erneut installiert.

3. Wählen Sie im Abschnitt Download des Installationspakets erzwingen die Methode der Programminstallation aus:
    • Mithilfe des Administrationsagenten. Wenn der Administrationsagent nicht auf dem Computer installiert ist, wird er zunächst mit betriebssystemeigenen Tools installiert. Anschließend wird Kaspersky Endpoint Security mit den Tools des Administrationsagenten installiert.
    • Mit Mitteln des Betriebssystems über Verteilungspunkte. Das Installationspaket wird den Client-Computern mit betriebssystemeigenen Mitteln über Verteilungspunkte bereitgestellt. Diese Option ist verfügbar, wenn sich im Netzwerk mindestens ein Verteilungspunkt befindet. Nähere Informationen über Verteilungspunkte finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.
    • Mit Mitteln des Betriebssystems über den Administrationsserver. Die Dateien werden den Client-Computern mit betriebssystemeigenen Mitteln über den Administrationsserver bereitgestellt. Sie können diese Option auswählen, wenn der Administrationsagent nicht auf dem Client-Computer installiert ist, aber der Client-Computer und der Administrationsserver sich im selben Netzwerk befinden.
  4. Legen Sie im Feld Maximale Anzahl gleichzeitiger Downloads ein Limit für die Anzahl der Anfragen fest, die an den Administrationsserver gesendet werden, um das Installationspaket herunterzuladen. Die Begrenzung der Anzahl der Anfragen verhindert die Überlastung des Netzwerks.
  5. Legen Sie im Feld Anzahl der Installationsversuche ein Limit für die Anzahl der Versuche fest, das Programm zu installieren. Wenn die Installation von Kaspersky Endpoint Security mit einem Fehler endet, startet die Aufgabe die Installation automatisch erneut.
  6. Deaktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Programm nicht neu installieren, wenn es bereits installiert ist. Das ermöglicht Ihnen z. B. die Installation einer früheren Programmversionen.
  7. Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Paketinstallation in Active Directory-Gruppenrichtlinien zuweisen. Kaspersky Endpoint Security wird mithilfe des Administrationsagenten oder manuell mithilfe von Active Directory installiert. Um den Administrationsagenten zu installieren, muss die Aufgabe zur Remote-Installation mit den Rechten des Domänenadministrators ausgeführt werden.
  8. Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Benutzer auffordern, laufende Programme zu schließen. Die Installation von Kaspersky Endpoint Security beansprucht Computerressourcen. Um Ihnen als Benutzer den Installationsvorgang zu erleichtern, werden Sie vom Assistenten zur Programminstallation aufgefordert, laufende Anwendungen zu schließen, bevor Sie mit der Installation beginnen. Auf diese Weise werden Unterbrechungen in der Ausführung anderer Programme verhindert und mögliche Funktionsstörungen des Computers vermieden.
  9. Wählen Sie im Abschnitt Verhalten für Geräte, die über andere Administrationsserver verwaltet werden die Installationsmethode für Kaspersky Endpoint Security aus. Wenn im Netzwerk mehr als ein Administrationsserver installiert ist, sehen diese Administrationsserver möglicherweise dieselben Client-Computer. Dies kann verschiedene Konflikte verursachen und beispielsweise dazu führen, dass ein Programm mehrmals auf demselben Client-Computer über verschiedene Administrationsserver per Fernzugriff installiert wird.

Schritt 4. Benutzerkonto für den Zugriff auf Computer auswählen

Wählen Sie in diesem Schritt das Benutzerkonto aus, das für die Installation des Administrationsagenten mithilfe der betriebssystemeigenen Tools verwendet wird. In diesem Fall sind Administratorrechte für den Computerzugriff erforderlich. Sie können mehrere Konten hinzufügen. Wenn ein Konto nicht über ausreichende Rechte verfügt, verwendet der Installationsassistent das nächste Konto. Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security mithilfe der Tools des Administrationsagenten installieren, müssen Sie kein Konto auswählen.

Schritt 5. Abschluss der Aufgabenerstellung

Schließen Sie den Assistenten mit einem Klick auf Erstellen an. Eine neue Aufgabe wird in der Liste mit Aufgaben angezeigt. Um eine Aufgabe zu starten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Aufgabe und klicken Sie auf Starten. Das Programm wird im Silent-Modus installiert.