Aktivierung von Kaspersky Endpoint Security

Bei der Aktivierung wird eine Lizenz aktiviert, die Ihnen die Verwendung der voll funktionsfähigen Programmversion bis zu ihrem Ablauf der Lizenz ermöglicht. Bei der Programmaktivierung wird ein Schlüssel hinzugefügt.

Sie können das Programm auf folgende Arten per Remote-Zugriff über die Oberfläche der Kaspersky Security Center Web Console aktivieren:

Für die Kaspersky Security Center Cloud Console ist eine Testversion verfügbar. Die Testversion ist eine spezielle Version der Kaspersky Security Center Cloud Console, mit deren Hilfe Benutzer sich mit den Programmfunktionen vertraut machen können. In dieser Version können Sie über einen Zeitraum von 30 Tagen Aktionen in einem Arbeitsbereich ausführen. Alle verwalteten Programme einschließlich Kaspersky Endpoint Security werden automatisch unter einer Testlizenz für die Kaspersky Security Center Cloud Console ausgeführt. Es ist jedoch nicht möglich, Kaspersky Endpoint Security mit einer eigenen Testlizenz zu aktivieren, sobald die Testlizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud Console abläuft. Nähere Informationen zur Kaspersky Security Center Cloud Console finden Sie in der Dokumentation zur Kaspersky Security Center Cloud Console.

Es ist nicht möglich, im Anschluss an die Verwendung der Testversion der Kaspersky Security Center Cloud Console zu einer kommerziellen Version zu wechseln. Alle Arbeitsbereiche der Testversion werden nach Ablauf des 30-tägigen Zeitraums automatisch samt allen Inhalten gelöscht.

Die Nutzung der Lizenzen können wie folgt überwacht werden:

Um das Programm mithilfe der Aufgabe "Hinzufügen eines Schlüssels" zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Option GeräteAufgaben.

Die Liste mit Aufgaben wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für neue Aufgaben wird gestartet.

3. Konfigurieren Sie die Aufgabeneinstellungen:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm den Eintrag Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux.
    2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp die Option Schlüssel hinzufügen aus.
    3. Geben Sie im Feld Aufgabenname eine kurze Beschreibung ein, z. B. Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux aktivieren.
    4. Wählen Sie im Abschnitt Geräte auswählen, denen die Aufgabe zugewiesen wird den Gültigkeitsbereich der Aufgabe aus. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  4. Wählen Sie die Geräte entsprechend der Option für den ausgewählten Gültigkeitsbereich der Aufgabe. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  5. Wählen Sie die Lizenz aus, mit der Sie das Programm aktivieren möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Sie können in der Web Console Schlüssel hinzufügen (VorgängeLizenzverwaltung).

6. Bitte lesen Sie die Lizenzinformationen sorgfältig durch. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  7. Schließen Sie den Assistenten mit einem Klick auf Erstellen an.

Eine neue Aufgabe wird in der Liste mit Aufgaben angezeigt.

8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Aufgabe. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausführen.

Kaspersky Endpoint Security wird auf den Computern der Benutzer aktiviert.

In den Eigenschaften der Aufgabe Schlüssel hinzufügen können Sie dem Computer einen Reserveschlüssel hinzufügen. Der Reserveschlüssel wird aktiv, sobald der aktive Schlüssel abläuft oder gelöscht wird. Ein Reserveschlüssel verhindert, dass nach Ablauf der Lizenz die Funktionalität der Software eingeschränkt wird.

Um das Programm mithilfe der Verteilung eines Schlüssels vom Administrationsserver von Kaspersky Security Center an die Computer zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web Console die Option VorgängeLizenzverwaltung.
  2. Öffnen Sie die Schlüssel-Einstellungen, indem Sie auf den Namen des Produkts klicken, zu welchem der Schlüssel gehört.
  3. Aktivieren Sie den Schalter Schlüssel automatisch verteilen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Daraufhin wird der Schlüssel automatisch an die entsprechenden Computer verteilt. Bei der automatischen Verteilung des Schlüssels als aktiver Schlüssel oder Reserveschlüssel werden die Lizenzbeschränkungen nach Anzahl der Computer (wie in den Schlüssel-Einstellungen festgelegt) berücksichtigt. Wenn die Lizenzbeschränkung erreicht ist, wird die Verteilung des Schlüssels an die Computer automatisch beendet. Die Anzahl der Computer, auf denen der Schlüssel hinzugefügt wurde, sowie andere Daten finden sie in den Schlüssel-Einstellungen auf der Registerkarte Geräte.