Planung regelmäßiger Aufgaben auf Befehl

Mit Kaspersky Endpoint Security können Sie Zeitpläne für regelmäßige auszuführende Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl erstellen.

Um eine regelmäßige Untersuchung zu planen:

1. Listen Sie alle Aufgaben des Programms unter Ausführung des folgenden Befehls auf:

kesl-control --get-task-list

Das Programm beinhaltet 2 Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl (vom Typ "ODS") mit ID=2 (Scan_My_Computer) und ID=3 (Scan_File).

Die Aufgabe mit ID=3 wird für die Einstellungen des Befehls kesl-control --scan-file verwendet. Diese Aufgabe kann nicht zur regelmäßigen Untersuchung genutzt werden. Die Prozedur beschreibt daher die Planung für die Aufgabe mit ID=2.

2. Sie erhalten den "Scan_My_Computer"-Aufgabezeitplan durch Ausführung eines der folgenden Befehle:
    • Mittels Aufgabe-ID:

kesl-control --get-schedule 2

• Mittels Aufgabenname:

kesl-control --get-schedule Scan_My_Computer

Standardmäßig ist der manuelle Zeitplan angegeben (RuleType=Manual).

3. Am bequemsten lässt sich der Zeitplan über die Konfigurationsdatei einstellen. Es folgen mehrere Beispiele zur Konfigurationsdatei:
    • Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Stunden gestartet wird:

RuleType=Hourly

RunMissedStartRules=No

StartTime=2019/May/30 23:05:00;10

RandomInterval=0

• Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle zehn Minuten gestartet wird:

RuleType=Minutely

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:10:00;10

RandomInterval=0

• Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan am 15. jeden Monats gestartet wird:

RuleType=Monthly

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:25:00;15

RandomInterval=0

• Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan jeden Dienstag gestartet wird:

RuleType=Weekly

StartTime=18:01:30;Tue

RandomInterval=99

RunMissedStartRules=No

• Geben Sie die folgenden Einstellungen an, damit die Aufgabe nach Zeitplan alle 11 Tage gestartet wird:

RuleType=Daily

RunMissedStartRules=No

StartTime=23:15:00;11

RandomInterval=0

4. Erstellen oder ändern Sie eine Datei unter Verwendung der oben genannten Beispiele und führen Sie den folgenden Befehl aus:

kesl-control --set-schedule 2 --file schedule.ini

Das Programm startet die Aufgabe mit ID=2 jeden Tag um 03:00:00 Uhr.

5. Um den Zeitplan zu widerrufen, aktivieren Sie den manuellen Modus:

kesl-control --set-schedule 2 RuleType=Manual