À propos de la mise à jour des bases de données et des modules de l'application

La mise à jour des bases et des modules de Kaspersky Endpoint Security garantit l'actualité de la protection de votre ordinateur. De nouveaux virus et autres applications malveillantes apparaissent chaque jour à travers le monde. Les bases de données de Kaspersky Endpoint Security contiennent des informations relatives aux menaces et aux moyens de les neutraliser. Afin de pouvoir détecter les menaces rapidement, vous êtes vivement encouragé à mettre à jour régulièrement les bases de données et les modules de l'application.

Pour pouvoir bénéficier de ces mises à jour régulières, votre licence doit être active. Sans licence, vous ne pourrez réaliser qu'une seule mise à jour.

La source principale de mises à jour pour Kaspersky Endpoint Security correspond aux serveurs de mise à jour de Kaspersky.

Le téléchargement du paquet de mises à jour depuis les serveurs de mise à jour de Kaspersky requiert une connexion à Internet pour l'ordinateur. Les paramètres de la connexion Internet sont définis automatiquement par défaut. Si vous utilisez un serveur proxy, il faut adapter les paramètres de la connexion.

Lors de la réalisation d'une mise à jour, les objets suivants sont téléchargés et installés sur l'ordinateur :

Lors de la mise à jour, l'application et les bases de données installées sur votre ordinateur sont comparées à la version à jour présente sur la source de mises à jour. Si vos bases de données et les modules de l'application diffèrent des versions respectives à jour, la portion manquante des mises à jour est installée sur l'ordinateur.

Si les bases de données sont obsolètes, le paquet de mise à jour peut être volumineux, ce qui pourrait provoquer du trafic Internet complémentaire (jusqu'à plusieurs dizaines de Mo).