Paramètres des tâches de mise à jour

La section fournit des informations relatives aux paramètres que vous pouvez définir pour la tâche de mise à jour.

Toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour chaque paramètre sont décrites.

SourceType

Ce paramètre permet de choisir la source sur laquelle Kaspersky Endpoint Security va récupérer les mises à jour.

Valeurs possibles :

KLServers : Kaspersky Endpoint Security récupère les mises à jour depuis un des serveurs de mise à jour de Kaspersky. Les mises à jour sont téléchargées via le protocole HTTPS.

SCServer : Kaspersky Endpoint Security télécharge les mises à jour sur l'ordinateur protégé depuis le serveur d'administration Kaspersky Security Center installé sur le réseau local. Vous pouvez sélectionner cette source de mise à jour si vous utilisez l'application Kaspersky Security Center pour l'administration centralisée de la protection antivirus des ordinateurs au sein de votre entreprise.

Custom : Kaspersky Endpoint Security télécharge les mises à jour depuis la source personnalisée définie dans la section [CustomSources.item_#]. Vous pouvez désigner les répertoires des serveurs HTTP ou les répertoires sur tout appareil monté sur l'ordinateur protégé, y compris les répertoires des ordinateurs distants montés via les protocoles Samba ou NFS.

Valeur par défaut : KLServers.

UseKLServersWhenUnavailable

Ce paramètre permet de configurer l'accès de Kaspersky Endpoint Security aux serveurs de mise à jour de Kaspersky si toutes les sources définies par l'utilisateur sont inaccessibles.

Valeurs possibles :

Yes : Kaspersky Endpoint Security se connecte aux serveurs de mise à jour de Kaspersky si toutes les sources de mise à jour définies par l'utilisateur sont inaccessibles.

No : Kaspersky Endpoint Security ne se connecte pas aux serveurs de mise à jour de Kaspersky si toutes les sources de mise à jour définies par l'utilisateur sont inaccessibles.

Valeur par défaut : Yes.

IgnoreProxySettingsForKLServers

Ce paramètre permet de configurer l'utilisation du serveur proxy pour vous connecter aux serveurs de mise à jour de Kaspersky.

Valeurs possibles :

Yes : Kaspersky Endpoint Security n'utilise pas de serveur proxy pour se connecter aux serveurs de mise à jour de Kaspersky.

No : Kaspersky Endpoint Security utilise un serveur proxy pour se connecter aux serveurs de mise à jour de Kaspersky.

Valeur du paramètres par défaut : No.

IgnoreProxySettingsForCustomSources

Ce paramètre permet de configurer l'utilisation d'un serveur proxy pour vous connecter aux sources utilisateur de mise à jour. Vous devez activer ce paramètre si l'accès à un serveur proxy est requis pour établir la connexion à un des serveurs de mise à jour HTTP personnalisé.

Valeurs possibles :

Yes : Kaspersky Endpoint Security n'utilise pas de serveur proxy pour se connecter aux sources de mise à jour définies par l'utilisateur.

No : Kaspersky Endpoint Security utilise un serveur proxy pour se connecter aux sources de mise à jour définies par l'utilisateur.

Valeur du paramètres par défaut : No.

ApplicationUpdateMode

Définit le mode de téléchargement et d'installation des mises à jour de l'application.

Valeurs possibles :

Disabled : ne télécharge et n'installe pas les mises à jour de l'application.

DownloadOnly : télécharge les mises à jour de l'application mais ne les installe pas.

DownloadAndInstall : télécharge et installe automatiquement les mises à jour de l'application.

Valeur par défaut : DownloadOnly.

ConnectionTimeout

Ce paramètre permet de définir le délai d'attente (en secondes) de la réponse depuis une source de mise à jour, comme un serveur HTTP, en cas de connexion à celle-ci. Si la source de mise à jour n'a pas répondu à l'issue du délai indiqué, Kaspersky Endpoint Security contacte la source de mise à jour suivante dans la liste.

Vous pouvez indiquer uniquement des nombres entiers compris entre 0 et 120.

Valeur par défaut : 10.

La section [CustomSources.item_#] contient les paramètres suivants :

URL

Ce paramètre permet d'indiquer l'adresse de la source de mise à jour personnalisée sur le réseau local ou sur Internet.

La valeur par défaut n'est pas définie.

Exemple :

URL=http://example.com/bases/ : adresse du serveur HTTP sur lequel se trouve le répertoire contenant les mises à jour.

URL =/home/bases/ : répertoire qui contient les bases de l'application sur l'ordinateur protégé.

Enabled

Ce paramètre permet d'activer ou de désactiver l'utilisation de la source de mise à jour désignée par le paramètre URL. Pour exécuter la tâche, il faut utiliser au moins une source de mises à jour.

Valeurs possibles :

Yes : Kaspersky Endpoint Security utilise la source de mise à jour.

No : Kaspersky Endpoint Security n'utilise pas la source de mise à jour.

La valeur par défaut n'est pas définie.

Exemple :

Enabled=Yes