Paramètres de la tâche de gestion du pare-feu

Cette section fournit des informations relatives aux paramètres que vous pouvez définir pour la tâche de gestion du pare-feu.

Toutes les valeurs disponibles et les valeurs par défaut pour chaque paramètre sont décrites.

DefaultIncomingAction

L'action par défaut à exécuter sur une connexion entrante, si aucune règle réseau ne peut être appliquée à ce type de connexion.

Valeurs possibles :

Allow : autoriser la connexion entrante.

Block : bloquer la connexion entrante.

Valeur par défaut : Allow.

DefaultIncomingPacketAction

L'action par défaut à exécuter sur un paquet entrant, si aucune règle de paquet réseau ne peut être appliquée à ce type de connexion.

Valeurs possibles :

Allow : autoriser le paquet entrant.

Block : bloquer le paquet entrant.

Valeur par défaut : Allow.

Section [PacketRules.item_#]

Les sections [PacketRules.item_#] définissent les règles de paquet réseau de la tâche de gestion du pare-feu.

Vous pouvez définir plusieurs sections [PacketRules.item_#] dans un fichier de configuration dans n'importe quel ordre. Kaspersky Endpoint Security traite les zones par ordre croissant d'index d'élément.

Chaque section [PacketRules.item_#] contient les paramètres suivants :

Nom

Un nom de règle de paquet réseau.

Valeur par défaut : Packet rule #<n>, où n est un index.

FirewallAction

Action à réaliser sur les connexions définies dans cette règle de paquet réseau.

Valeurs possibles :

Allow : autoriser la connexion réseau.

Block : bloquer la connexion réseau.

Valeur par défaut : Allow.

Protocole

Type de protocole pour lequel l'activité réseau doit être contrôlée.

Valeurs possibles :

Any : la Gestion du pare-feu contrôle toute l'activité réseau.

TCP

UDP

ICMP

ICMPv6

IGMP

GRE

Valeur par défaut : Any.

RemotePorts

Numéros de port des ordinateurs distants entre lesquels la connexion doit être contrôlée.

Ce paramètre peut être défini uniquement si le paramètre Protocol a la valeur TCP ou UDP.

Ce paramètre peut être un entier ou un intervalle.

Valeurs possibles :

Any : tous les ports distants sont contrôlés.

0-65535.

Valeur par défaut : Any.

LocalPorts

Numéros de port des ordinateurs locaux entre lesquels la connexion doit être contrôlée.

Ce paramètre peut être défini uniquement si le paramètre Protocol a la valeur TCP ou UDP.

Ce paramètre peut être un entier ou un intervalle.

Valeurs possibles :

Any : tous les ports locaux sont contrôlés.

0-65535.

Valeur par défaut : Any.

ICMPType

Type de paquet ICMP.

Ce paramètre peut être défini uniquement si le paramètre Protocol a la valeur ICMP ou ICMPv6.

Valeurs possibles :

Any : tous les types de paquet ICMP sont contrôlés.

Entier en fonction d'une spécification du protocole de transfert de données.

Valeur par défaut : Any.

ICMPCode

Code du paquet ICMP.

Ce paramètre peut être défini uniquement si le paramètre Protocol a la valeur ICMP ou ICMPv6.

Valeurs possibles :

Any : tous les codes de paquet ICMP sont contrôlés.

Entier en fonction d'une spécification du protocole de transfert de données.

Valeur par défaut : Any.

Direction

Direction de l'activité réseau contrôlée.

Valeurs possibles :

IncomingOutgoing ou InOut : contrôle les connexions entrantes et sortantes.

Incoming ou In : contrôle les connexions entrantes.

Outgoing ou Out : contrôle les connexions sortantes.

IncomingPacket ou InPacket : contrôle les paquets entrants.

OutgoingPacket ou OutPacket : contrôle les paquets sortants.

IncomingOutgoingPacket ou InOutPacket : contrôle les paquets entrantes et sortantes.

Valeur par défaut : IncomingOutgoing ou InOut.

RemoteAddress

Adresses réseau des ordinateurs distants qui peuvent envoyer et/ou recevoir des paquets réseau.

Valeurs possibles :

Any : contrôle les paquets réseau envoyés et/ou reçus par des ordinateurs distants possédant n'importe quelle adresse IP.

De confiance : zone réseau prédéfinie pour les réseaux approuvés

Local : zone réseau prédéfinie pour les réseaux locaux

Public : zone réseau prédéfinie pour les réseaux publics

d.d.d.d : adresse IPv4, où d est un nombre décimal compris entre 0 et 255

d.d.d.d/p : sous-réseau d'adresses IPv4, où p est un nombre compris entre 0 et 32

x:x:x:x:x:x:x:x : adresses IPv6, où x est un nombre hexadécimal compris entre 0 et ffff

x:x:x:x::0/p : sous-réseau d'adresses IPv6, où p est un nombre compris entre 0 et 64

Valeur par défaut : Any.

LocalAddress

Adresses réseau des ordinateurs dotés de Kaspersky Endpoint Security et qui peuvent envoyer et/ou recevoir des paquets réseau.

Valeurs possibles :

Any : contrôle les paquets réseau envoyés et/ou reçus par des ordinateurs distants possédant n'importe quelle adresse IP.

d.d.d.d : adresse IPv4, où d est un nombre décimal compris entre 0 et 255

d.d.d.d/p : sous-réseau d'adresses IPv4, où p est un nombre compris entre 0 et 32

x:x:x:x:x:x:x:x : adresses IPv6, où x est un nombre hexadécimal compris entre 0 et ffff

x:x:x:x::0/p : sous-réseau d'adresses IPv6 où p est un nombre compris entre 0 et 64

Valeur par défaut : Any.

LogAttempts

Indiquez si vous souhaitez que les actions de la règle pour réseau figurent dans le rapport.

Valeurs possibles :

Yes : signale les actions.

No : ne signale pas les actions.

Valeur du paramètres par défaut : No.

Section [NetworkZonesPublic]

La section [NetworkZonesPublic] renseigne les adresses réseau associées aux réseaux publics.

Vous pouvez définir plusieurs adresses IP ou des sous-réseaux d'adresses IP.

Address.item_#

Valeurs possibles :

d.d.d.d : adresse IPv4 où d est un nombre décimal compris entre 0 et 255

d.d.d.d/p : sous-réseau d'adresses IPv4, où p est un nombre compris entre 0 et 32

x:x:x:x:x:x:x:x : adresses IPv6 où x est un nombre hexadécimal compris entre 0 et ffff

x:x:x:x::0/p : sous-réseau d'adresses IPv6 où p est un nombre compris entre 0 et 64

Valeur par défaut : “” (pas d'adresses IP dans cette zone).

Section [NetworkZonesLocal]

La section [NetworkZonesLocal] renseigne les adresses réseau associées aux réseaux locaux.

Vous pouvez définir plusieurs adresses IP ou des sous-réseaux d'adresses IP.

Address.item_#

Valeurs possibles :

d.d.d.d : adresse IPv4, où d est un nombre décimal compris entre 0 et 255

d.d.d.d/p : sous-réseau d'adresses IPv4, où p est un nombre compris entre 0 et 32

x:x:x:x:x:x:x:x : adresses IPv6 où x est un nombre hexadécimal compris entre 0 et ffff

x:x:x:x::0/p : sous-réseau d'adresses IPv6 où p est un nombre compris entre 0 et 64

Valeur par défaut : “” (pas d'adresses IP dans cette zone).

Section [NetworkZonesTrusted]

La section [NetworkZonesTrusted] renseigne les adresses réseau associées aux réseaux approuvés.

Vous pouvez définir plusieurs adresses IP ou des sous-réseaux d'adresses IP.

Address.item_#

Valeurs possibles :

d.d.d.d : adresse IPv4, où d est un nombre décimal compris entre 0 et 255

d.d.d.d/p : sous-réseau d'adresses IPv4, où p est un nombre compris entre 0 et 32

x:x:x:x:x:x:x:x : adresses IPv6 où x est un nombre hexadécimal compris entre 0 et ffff

x:x:x:x::0/p : sous-réseau d'adresses IPv6 où p est un nombre compris entre 0 et 64

Valeur par défaut : “” (pas d'adresses IP dans cette zone).