Modification des paramètres de la tâche via la ligne de commande

Pour modifier les paramètres d'une tâche via la ligne de commande :

1. Définissez la valeur requise pour le paramètre :

kesl-control --set-settings <nom ou ID de la tâche> <setting=value> [<setting=value>]

Kaspersky Endpoint Security modifie le paramètre indiqué.

2. Confirmez que la valeur du paramètre est modifiée dans un fichier de configuration de tâche :

kesl-control --get-settings <nom ou ID de tâche>

Si vous ajoutez une nouvelle zone d'analyse ou d'exclusion sans définir tous les paramètres, une zone configurée selon les paramètres par défaut est ajoutée au fichier de configuration.

Exemple :

Pour définir une nouvelle zone d'analyse, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings 100 ScanScope.item_0001.UseScanArea=Yes ScanScope.item_0001.Path=/home

Une nouvelle section qui décrit la zone d'analyse est ajoutée au fichier de configuration pour la tâche ID=100 :

[ScanScope.item_0001]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/home

AreaMask.item_0000=*